Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Работодатели РФ: при сокращении рабочей недели сократятся зарплаты

13.11.2019
Работодатели РФ: при сокращении рабочей недели сократятся зарплаты

61% компаний урежут сотрудникам зарплату, если переход на четырехдневную рабочую неделю все-таки состоится. Это данные опроса сервиса подбора персонала «Работа.ру». 

На том же уровне заработок оставят 36% организаций. И только 3% опрошенных говорят о возможности повысить зарплату сотрудникам. 

Это не единственное негативное последствие четырехдневки, по мнению респондентов. 54% работодателей думают, что сотрудникам придется работать по выходным, чтобы успевать решать свои задачи. 44% опрошенных заявили, что оплачивать такие переработки не собираются. 

Ранее Дмитрий Медведев, который и начал разговор о переходе на четырехдневную рабочую неделю, обещал, что зарплаты сотрудников при этом не уменьшатся. Премьер также говорил о повышении производительности труда. Бизнес-сообщество с ним не согласно. Не поддерживает идею премьера и Минтруд. По мнению ведомства четырехдневка приведет к росту издержек бизнеса на рабочую силу и себестоимость товара. И это не говорят уже о том, что большая часть самих сотрудников боятся, что четырехдневка ударит по их здоровью и кошельку — придется перерабатывать и получать меньше.


Источник