Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Разрешите сотрудникам спать на работе

15.10.2018
Зачем? Схема простая. Сон повышает продуктивность. Продуктивный сотрудник повышает прибыль компании. Компания повышает сотруднику зарплату. А теперь давайте разберемся детально.
  • Недостаток сна ведет к апатии, депрессии, рассеянности и забывчивости. Сотрудник становится контр-продуктивным. 7-8 часов необходимо спать. Правда. Даже к гадалке не ходите.
  • Недостаток сна влияет на креативность. Исследование Болонского университета доказало, что с первой стадией медленного сна (дремота) связаны такие качества креативности, как беглость и гибкость мышления, а с четвёртой стадией (глубокий сон) — оригинальность и общий показатель креативности. Не пройдя через все стадии, вы не создадите крутую рекламу.
  • Недостаток сна мешает продвигаться по карьерной лестнице. Угрюмый сотрудник с признаками депрессии не способен увлечённо заниматься задачами, эффективно работать в команде и просто приятно общаться с коллегами. 
  • Недостаток сна заставляет неоправданно рисковать и часто становится причиной ошибок, что может обернуться лишением премии или даже понижением в должности.
Что сделать, чтобы выспаться? 
  1. Создать микроклимат. В комнате должно быть темно, тихо и не более 20 градусов.
  2. Не переедать перед сном и не употреблять алкоголь.
  3. Не экономить на матрасе и подушке.
  4. Не пользоваться гаджетами за 1 час до сна.
  5. Спать днем. Исследование Университета Флиндерса показало, что всего 7–10 минут дрёмы повышают внимательность на протяжении 1–3 часов, а после более длительных периодов дневного сна эффект сохраняется ещё дольше.