Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Стоит ли использовать анкетирование при выборе соискателей?

06.11.2018
«Сколько мячиков для гольфа поместится в Boeing 747?», «Как не погибнуть в блендере, если ты уменьшился до размеров монеты и упал в него?», «Сколько в мире настройщиков пианино?». Вопросы HR-специалистов зачастую ставят соискателей в тупик. На самом же деле специалисты не ждут правильных ответов, они просто хотят проверить гибкость ума потенциальных сотрудников и их эрудицию. Только вот, объективны ли будут выводы?
Все больше крупных компаний использует различные тесты для оценки кандидатов. Сегодня их существует великое множество: личностные, когнитивные, тесты на эмоциональный интеллект, эрудицию, конкретные навыки. С другой стороны по данным сайта rbk.ru "ИT-компании отказываются от практики брейнтизеров — задач и неординарных вопросов на логику. Психологи критикуют один из самых популярных в мире тестов — так называемый идентификатор типов Майерс — Бриггс, позволяющий определить ключевые черты личности соискателя, да и в целом сомневаются, что психологические тесты могут быть полезны кадровикам".
Практика же говорит о том, что существующие тесты не дают гарантий при выборе сотрудников. В компании Google сопоставили ответы принятых на работу кандидатов с эффективностью их работы и поняли, что правильность ответов не коррелирует с дальнейшими успехами. 
Все потому, что "из каждого правила всегда существуют исключения, поэтому результаты тестов, особенно психологических, не могут со стопроцентной гарантией показать, подходит ли соискатель на ту или иную позицию", — признает ​Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal. 
Поэтому каждой компании стоит задуматься над разработкой собственных триггеров, на которые стоит опираться при выборе сотрудника. Ну и запомнить, что в «боинг» помещается порядка ​23 млн мячиков для гольфа. Если вы превратитесь в монету, можно лечь на дно миксера и ждать, пока он остановится. И в мире насчитывается примерно 70 000 настройщиков пианино.​