Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Стоящим на учете у нарколога гражданам Беларуси станет проще трудоустроиться

17.10.2019

В Беларуси расширили возможности трудоустройства людей, стоящих на учете у нарколога, сообщила журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Елена Богдан.


Недавно вышло постановление Минздрава об утверждении инструкции о порядке проведения профосмотра. Этим постановлением мы расширили возможность работы лиц, стоящих на учете у нарколога, для их более активного трудоустройства. На сегодня ни наркомания, ни алкоголизм не входят в общие противопоказания, за исключением, естественно, тяжелых случаев. Я не говорю о тех работах, которые связаны с работой в опасных или вредных условиях, – там более жесткие требования в целом ко всемТекст цитаты

По инициативе МВД в РНПЦ психического здоровья начал работать экспериментальный центр по проведению длительной реабилитации наркозависимых. Если эксперимент окажется успешным, подобные центры планируют открыть во всех областях страны.

Как отметил начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Геннадий Казакевич, официальное количество наркозависимых, о которых известно органам здравоохранения, составляет почти 13 тыс. человек. А реально их в стране, по оценкам МВД, – 88,5 тыс. 

Социсследования показывают, что это экономически активные граждане, которые могли бы приносить пользу экономике.


Источник