Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Технологический бренд HeadHunter

09.07.2019

“Короче…” Возможно, именно с этих слов начинается постановка задач в компании HeadHunter. И это не просто “паразит”, от которого надо избавляться. Это прямое руководство к действию. Все должно быть короче, быстрее и умнее.

Эта история началась с сокращения доменного имени. Так в 2005 году HeadHunter.ru превратился в hh.ru и позволил соискателям и работодателям тратить в 5 раз меньше усилий, чтобы ввести название сайта.

В 2011 году благодаря HH короче стал путь человека, принявшего решение уйти в IT. В компании появилась собственная Школа программистов. Ведь, если не можешь найти качественного специалиста, достаточно его просто вырастить.

Сократить время, которое требуется рекрутеру на массовый отбор кандидатов? Это тоже стало возможно. Сначала благодаря чат-боту HeadHunter, а потом благодаря виртуальному рекрутеру. Они переписываются с кандидатами, с помощью различных интервью выбирают подходящих под описание вакансии и приглашают их на встречу. Остальным отказывают.

Следующим этапом в жизни HeadHunter стал сервис Talantix, который автоматизировал работу всего HR-отдела. А значит, избавлял сотрудников кадровых подразделений хотя бы от части рутинной работы. Например, от просмотра резюме в разных базах и тестирования кандидатов.

Быстрее и умнее со временем стал поиск на сайте. В него внедрили искусственный интеллект. Теперь он учитывает не просто совпадение должности и зарплаты, а еще несколько сотен признаков, которые были выбраны на основе поведения пользователей.

Сократить количество рисков? Тоже легко – ведь теперь в HH есть API СПАРК. Он гарантирует безопасность как всех участников рынка труда. Упрощает верификацию компаний-работодателей и мониторит их деятельность на сайте после регистрации.

А в феврале 2019 года HeadHunter завершил сделку по приобретению доли в технологическом сервисе комплексной автоматизации подбора персонала Skillaz. Эта покупка позволит компании в разы увеличить эффективность и скорость рекрутинга. Что же она снизит? Стоимость закрытия позиции. Ведь теперь будет доступен автоматический поиск и предварительная оценка кандидатов, запись видеоинтервью, проверка безопасности, выставление оффера и так далее. И все это при помощи искусственного интеллекта.

Закрывать быстрее позиции. Находить самых целевых кандидатов. Проводить массовые тестирования и отборы. Снижать стоимость привлечения сотрудников. Избавлять специалистов от рутинной работы. Это лишь часть задач, каждая из которых могла бы начинаться со слов “Короче...” И каждая из которых была выполнена благодаря глубокой аналитике, внедрению искусственного интеллекта и ежедневной работе сотрудников HeadHunter.


Наталья Соколова