Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Цифровая трансформация белорусского общества

14.11.2018

«Министерство связи и информатизации отвечает за реализацию национальной цифровой политики. Мы стараемся делать все возможное, чтобы цифровая трансформация всех сфер жизни белорусского общества шла быстро и эффективно», – сказал первый заместитель Министра связи и информатизации Дмитрий Шедко, выступая на открытии Форума по развитию интернета (Belarus Internet Governance Forum).

По его словам, сегодня на повестке – технология интернета вещей, большие данные, аналитические системы, искусственный интеллект, телеметрия и проч. «Мы гордимся, что у белорусских пользователей уже сегодня есть возможность пользоваться самыми современными наработками, и сделаем все от нас зависящее, чтобы в будущем не отставать от мирового технического прогресса. И, безусловно, рассчитываем, что Беларусь будет одной из тех стран, которая вместе с передовыми странами мира начнет внедрение технологии 5G со всеми вытекающими из этого последствиями», – отметил Дмитрий Шедко.

Он выразил уверенность, что форум станет еще одним важным этапом в развитии сотрудничества в области управления интернетом.

Форум по управлению интернетом проходит в Беларуси в третий раз, участие в мероприятии принимают более 400 человек: представители бизнеса, министерств, государственных органов и организаций, гражданские активисты, специалисты в области интернет-технологий.

В программе форума – тематические сессии и панельные дискуссии, затрагивающие проблематику цифрового неравенства, управления репутацией и гражданской активности в интернете, кибербезопасности, защиты персональных данных, открытых данных для бизнеса и государства, юридические аспекты региональной проблематики развития интернета. В частности, участники пленарного заседания обсудили принципы и тенденции развития управления интернетом в контексте взаимодействия государства как регулятора и законодателя и технического сообщества.

По материалам Национального центра правовой информации Республики Беларусь