Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

В России падает спрос на работников из визовых стран

18.10.2019
В России падает спрос на работников из визовых стран

Иностранные работники перед трудоустройством в России обязаны предварительно получить разрешение властей на проживание и работу. В 2003 году были введены квоты на эти разрешения для граждан визовых стран, а в 2007 году – и безвизовых. При этом мигранты из безвизовых стран (среди них Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Молдавия) составляют около 80% иностранных работников в России.

Минтруда РФ прогнозирует уменьшение спроса в 2020 году на иностранцев, работающих в РФ по трудовой визе, примерно на четверть по сравнению с текущим годом.


Межведомственная комиссия... предлагает определить потребность на 2020 год в размере 104 тысячи 993 человека, что составляет 72,6% от потребности на 2019 год


Согласно сообщению пресс-службы Минтруда РФ, привлечение иностранцев по квоте позволит удовлетворить спрос работодателей на квалифицированных работников, в том числе для строительства космодрома Восточный, газопровода "Сила Сибири", Западно-Сибирского нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины (проект «ЗапСибНефтехим»).



Источник