Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

«Великий камень» продолжает создавать рабочие места

17.10.2019
«Великий камень» продолжает создавать рабочие места

До конца года список работающих предприятий индустриального парка вырастет до 20. 

На новом заводе по производству двигателей внутреннего сгорания «МАЗ-Вейчай» в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» в Смолевичском районе уже выпустили тысячу образцов – опытно-промышленная партия продукции. Об этом пишет сайт Минского облисполкома.

По предварительным подсчетам производственная мощность завода составит 10 тысяч двигателей в год (работа в 1 смену). Однако при росте спроса на продукцию мощность можно будет увеличить в 2 раза. 

Очередным этапом инвестиционного белорусско-китайского проекта станет выпуск механических коробок передач. Для этого также уже создано совместное предприятие «Фаст-МАЗ». Старт работы планируется через год.

Сегодня в «Великом камне» зарегистрированы 55 резидентов, которым предоставлены беспрецедентные льготы и преференции. Это уникальная международная площадка, предназначенная для создания высокотехнологичных производств в передовых сферах деятельности. 

В 2019 году «Великий камень» попал в рейтинг международной деловой газеты Financial Times. Белорусско-китайский индустриальный парк принял участие в рейтинге FDi Free Zones of the Yea, который организует авторитетное издание. Это ежегодный рейтинг свободных экономических зон, основанный на показателях об объемах инвестиций, легкости ведения бизнеса и наличия соответствующей инфраструктуры. 

По его итогам индустриальный парк «Великий камень» был отмечен международными экспертами в двух номинациях: 

  • Trade Facilitation – признание Парка в качестве зоны, способствующей развитию торговли за счет развитой таможенной инфраструктуры, наличие на его территории пункта таможенного оформления;

  • Expansion – наличие возможностей для расширения действующих производств. 



Источник