Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Во время кризиса коронавируса в мире появились новые профессии

21.05.2020
Во время кризиса коронавируса в мире появились новые профессии

«Спрос рождает предложение». В связи с пандемией появились новые профессии, о существовании которых раньше мир даже не подозревал.


Из-за продолжающей нарастать пандемии в мире появились специальности, которых раньше вообще не существовало. Библиотекарь получает зарплату за то, что отслеживает контакты зараженных, а экс-спецагент измерят температуру тела коллегам – cообщает  Bloomberg.


Американская экономика готова платить деньги сотрудникам, которые следят за социальным дистанционированием работников на стройках, за посетителями домов престарелых, а также – рабочим, устанавливающим перегородки из оргстекла в офисах.

«Замеритель» температуры тела – одна из востребованных должностей во время пандемии. По словам CEO американского кадрового агентства, сотни людей в компании уже трудоустроены на эту необычную должность. Платят за такой труд порядка 20 $ в час.

Люди, проверяющие социальное дистанционирование на стройках следят еще за тем, чтобы работники носили маски, и контролируют их самочувствие.


Я общительный человек и чувствую себя комфортно, когда с ними общаюсь. Но когда я рассказываю людям о том, чем занимаюсь, это немного заставляет меня нервничать– признается одна из таких работников.


Экономист рынка труда отметил, что 250 000 новых рабочих мест в США получат специалисты, отслеживающие контакты первого уровня зараженных вирусом COVID-19.

Частная компания Battelle в штате Огайо создала 1 300 временных полугодовых вакансий для сотрудников, занятых для обеззараживания респираторов. 

Возможно ли появление таких вакансий в нашей стране?