Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Выгодные перспективы менеджеров по персоналу

13.09.2019

Решение вступит в силу со следующей недели и будет действовать на протяжении года. По подсчетам экспертов, к началу 2020 года мировая экономика потеряет от торговой войны Китая и США до $850 млрд.

Министерство финансов Китая опубликовало список из 16 категорий товаров из США и Канады, которые больше не будут облагаться дополнительными пошлинами. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте китайского ведомства.

«С одобрения Госсовета комитет по тарифам и сборам публикует первый список товаров, которые будут исключены из первой серии дополнительных пошлин в отношении американских товаров», — указывается в сообщении.

Товары разделили на две группы и два отдельных документа. По какому принципу, не уточняется. В первом списке — креветочная икра, смазочные масла и средства, рыбная мука для кормления скота, лекарства, медицинские линейные ускорители заряженных частиц, различные технические смазки, минеральное масло и другие товары. Во втором — некоторые виды смазочных масел, сыворотка для скота и изопарафиновые растворители.

Документ вступит в силу 17 сентября и будет действовать на протяжении одного года. Уже оплаченные сборы по первому списку товаров Пекин возместит Вашингтону. Для получения компенсации предприятия-импортеры должны в течение шести месяцев обратиться в таможенные органы. Компенсация по товарам из второго списка производиться не будет.

В прошлом году между Китаем и США началась торговая война. Президент США Дональд Трамп ввел пошлины на ввоз некоторых категорий китайских товаров на территорию Соединенных Штатов, а на некоторые товары эти пошлины поднял. Китай начал отвечать на это зеркальными мерами, и с течением времени страны все больше расширяли список товаров, попадающих под повышенные тарифы. В результате в 2019 году товарооборот между КНР и США сократился почти на 14,6%.

Источник