Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Зачем надо тратить деньги на HR?

01.10.2018

Медленно но верно предприниматели Беларуси привыкли к тому, что маркетинг - неотъемлемая часть финансовых вливаний, если компания хочет достичь успеха. Автоматизация и диджитализация процессов тоже постепенно развивается. Хотя до уровня гроуз-хакинга нам пока далеко. А вот HR страдает. Разберем, на что надо ориентироваться, если вы хотите прослыть трендсеттером в этом направлении.

Региональный рекрутинг

Не ограничивайтесь во время поисков только городом, где находится офис. Во-первых, хорошее предложение работодателя может склонить человека к переезду. Особенно, если это молодой специалист. Во-вторых, сейчас невероятно много инструментов для того, чтобы вести удаленную работу.

Не одним интернетом едины

Хороший HR-специалист, как таргетолог в рекламе. Он должен понимать, где лучше всего поймать свою целевую аудиторию и использовать именно этот канал для рекламы. А не слепо следовать инструкциям.

Мобилизируйтесь

Если у вас нет большого бюджета на HR, обратите внимание в сторону мобильных приложений. Все чаще люди ищут информацию, используя планшеты и смартфоны.

Или станьте, как EPAM

Среди используемых инструментов компании большинство – собственные разработки. И это то, к чему надо стремиться крупным компаниям. Что же есть у этих айтишников?

CRM-система Staffing Desk – база данных кандидатов, которая отслеживает предложения, сделанные кандидату, его ответы и комментарии рекрутеров по итогам интервью.

Система Telescope анализирует сразу несколько источников, например, CV кандидата, его профайл в Staffing Desk. А потом выделяет в резюме технические термины, чтобы вы подбирали кандидатов по профессиональным навыкам.

Refferal portal – портал с актуальными вакансиями и рекомендациями. Как-только вас кто-то посоветует, рекрутер об этом сразу же узнает.