Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Маркетинг и продажи

11 причин быть счастливым для менеджера

20.12.2018

1. Вы всегда несете ответственность перед кем-то.

Наверное, на многих из вас влияет то, какое место в жизни вы занимаете. Может возникнуть соблазн срезать путь, изменить правила или растянуть этические границы в погоне за тем, что, по вашему мнению, является идеальным результатом, но в какой-то момент приходит осознание, что это может быть неправильно. Возникают вопросы: «Что обо мне подумают, как другие посмотрят на тот или иной мой поступок, как ко мне будут относиться?» И именно на данном этапе необходимо взвесить и дать себе ответ, что для вас важнее – мнение общества, внутренний комфорт или нормы морали. Безусловно, если и мнение окружающих, и нормы морали, и внутреннее равновесие тождественны – тогда все складывается идеально. Но так бывает не всегда.

2. Вы не будете жить вечно.

Даже посреди всего окружающего безумия не забывайте позаботиться о себе. Мы сами истощаем себя: мы постоянно в движении, всегда заняты, пропускаем отпуска, берем сверхурочные и многое другое. Особенно американцы знают, как работать так, чтобы довести себя до могилы. Люди не смогут наслаждаться своим завтрашним днем, если будут слишком самокритичны к себе сегодня, поэтому нужно чаще расслабляться.

А ведь давно известно, что переключение видов деятельности способствует развитию творчества, подталкивает к более продуктивной работе. Не пора ли остановиться, оглянуться и вспомнить, что жизнь – одна, вспомнить, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Перестаньте спешить, выгляните в окно – последний снег, звонкая капель, из-за туч выглянуло солнце, ну а теперь – за работу! Просто учитесь ценить прекрасное в повседневном окружении.

3. Вы не можете угодить всем.

Серьезно, просто остановитесь! Попытки сделать всех счастливыми – это неблагодарное, бесполезное занятие, которое только истощит вас и сделает несчастным. «Хочешь Бога рассмешить – угождай всем».

4. Вы никогда не опередите других.

В самом деле, вы всегда будете встречать кого-то с более красивой машиной, бОльшим домом, лучшей работой, более сексуальным партнером и т.д. Прекратите тратить свое время на то, чтобы стать тем, кем вы не являетесь. Жизнь – это не соревнование.

Помните: у каждого человека  есть свой путь. Делайте все, чтобы сделать вашу жизнь насыщенной, позитивной. Не стоит гнаться за несбыточным, за тем, что вам, скорее всего, просто не нужно.

5. Находясь в состоянии недовольства или зависти, вы никогда не достигнете намеченных целей.

Это только продлит ваше собственное несчастье. Но если это то, что вам нужно – продолжайте в том же духе! Нытики, брюзги отталкивают людей, с ними тяжело общаться, их избегают. Смотрите на мир широко раскрытыми глазами, восхищайтесь – и удача повернется к вам лицом.

6. Вы никогда не сможете контролировать то, что думают другие.

Мысли других нам неподконтрольны.  Вы можете предлагать, требовать, умолять, вы можете кричать во всю мочь, но вы не можете изменить мысли и разум другого человека. Вы не можете никого заставить вас полюбить или простить. Вы не можете заставить себя уважать. Вы всего лишь человек, а не Бог.

7. Вчера прошло. Вы не можете его вернуть.

Нет повторной возможности что-то исправить. Не зацикливайтесь на прошлом – вы не можете его изменить. Нет никакого смысла заниматься самокопанием. (Внимание! Не путать с самоанализом! Это как раз продуктивная деятельность.). Человек, прокручивающий свою проблему многократно и не делающий выводов, просто стоит на месте, впустую тратит энергию, становится мрачным, впадает в депрессию. Засучите рукава и продолжайте двигаться только вперед!

8. Мир... нет, вы не можете его изменить.

Известная фраза «Пусть мир прогнется под нас» многих вдохновляет, заставляя думать, что один человек может действительно изменить мир, но некоторые вещи нам просто неподвластны. Вы почти всегда можете изменить ситуацию, которая произошла рядом с вами, – это не проблема. Но необходимо научиться воспринимать мир таким, какой он есть.

Совершайте поступки, которые так или иначе могут изменить ваше окружение. Но не надо ставить задачу изменить мир глобально – это практически невыполнимо. Безусловно, если вы хотите стать президентом государства, тогда дерзайте, изменяйте общее мироустройство, но это очень и очень сложно.

9. Откуда вы пришли?

Привилегия – это бесспорное преимущество, его нельзя отрицать. Но если вы не можете изменить, например, такие вещи, как откуда вы родом, кто ваши родители или обстоятельства и ситуации, в которых вы родились, то вы определенно можете контролировать, куда вы собираетесь идти дальше. Вам, возможно, придется прилагать усилий значительно больше, чем другим, и это неприятно, но вы сами можете решать, как использовать то, что вы можете воспринимать как слабость или вред, и заставить это работать на вас.

10. Ничто больше никогда не останется личным.

Этого уже не изменить. На самом деле наша частная жизнь будет все больше становиться публичной все ближайшие годы. Ваши электронные письма, звонки по мобильному телефону, фотографии, онлайн-истории и многое другое могут рассказать о вас все и всем, просто накапливаясь в базе ваших данных. Но есть такие люди, которые делают паршивые вещи друг другу по своим гнусным причинам.

Вы просто должны принять, что для того, чтобы в один «прекрасный» момент из вашего шкафа не стали вываливаться «скелеты», их просто не надо туда «ставить». Сложно просчитать свою жизнь на много шагов вперед, но реалии нашего времени таковы, что это становится необходимостью. Не стоит выставлять напоказ личную жизнь: афишировать интимные фотографии, писать дрянные вещи в комментариях – все это может через несколько лет повернуться против вас.

11. Вы не можете вернуть то, что уже потеряли.

Вы можете снова заработать потерянные инвестиции или найти нового помощника, но нет смысла пытаться изменить тот факт, что иногда то, что вы потеряли один раз, вы утратили навсегда. Это особенно касается отношений – их можно разжечь снова, но они никогда не будут прежними.