Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Маркетинг и продажи

Аншлаг в ПВТ. Ну и что? Смотрим на IT-шумиху глазами обывателей

28.09.2018

Почти год назад Президент объявил, что мы будем делать из Беларуси IT-страну, Как хотим, можем и умеем. И подписал декрет ПВТ.

Что же за это время изменилось? Может показаться, что почти ничего. Но это не так. Парк высоких технологий поправился на 200 новых компаний за 9 месяцев. И теперь насчитывает 388 резидентов. На подходе еще 96 компаний.

Экспорт за первое полугодие вырос на 40%. Сколько это? Например, в 2017 году, когда экспорт перевалил за миллиард долларов, он вырос только на 25%. Представляйте примерно теперь? Тем временем резидента ПВТ EPAM оценили в 7, 68 млрд долларов. На это повлияло увеличение долей крупных американских фондов Morgan Stanley, Fidelity Managment Research, Vanguard Group.

Но не стоит думать, что в ПВТ берут только именитые организации, как, например, “Полимастер”. Здесь всегда рады и стартапам. Особенно тем, которые разрабатывают продукты для реального сектора экономики. Вам надо всего лишь продуманный бизнес-план, копии учредительных документов и свидетельства о госрегистрации юрлица или индивидуального предпринимателя.

Таким упрощенным режимом пользуются не только белорусские компании, но и организации из Китая, Норвегии, Израиля, Великобритании, Австрии, Нидерландов, Кипра, Франции, России.

Как вы поняли, масштабы и возможности ПВТ растут с каждым месяцем. И если вы можете придумать, как вашей организации стать резидентом Парка высоких технологий, то сделайте это немедленно. Взамен вы избавитесь от налогов, получите государственную поддержку и сможете использовать все преимущества ПВТ независимо от места расположения офиса вашей белорусской компании.