Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Маркетинг и продажи

Будущее глазами футуролога Рэя Курцвейла

21.12.2018

Один из наиболее прозорливых футурологов современности Рэй Курцвейл (точность его предсказаний-прогнозов составляет 78%) утверждает, что в 2022 году в США и ЕС будут внесены поправки в конституции. Будут приняты законы, регулирующие права и обязанности роботов.

2029 год – благодаря компьютерной стимуляции человеческого мозга искусственный интеллект сможет пройти тест Тьюринга. А это докажет наличие у него разума в человеческом понимании.

2038 год – появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами – от глаз-камер к дополнительным – рукам-протезам.

2039 год – наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.

2040 год – поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.

2041 год – предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.

2042 год – первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.

2043 год – человеческое тело сможет принимать любую форму благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.

2044 год – небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.

2045 год – наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.