Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Маркетинг и продажи

Как бороться с Немезидой?

09.01.2019
Немезида — это алгоритм защиты уникального авторского контента сети Вконтакте. Она появилась в 2018 году и сразу продемонстрировала разительные результаты. Принцип работы алгоритма таков:

Пользователи сети могут пожаловаться на копирование уникального контента и тогда модераторы ВКонтакте применят к злоумышленникам санкции:

  • Первый уровень: 5 страйков — изъятие сообщества из рекомендаций, снижение видимости репостов.
  • Второй уровень: 10 страйков — наказание первого уровня + отключение сообщества от рекламной сети ВКонтакте.
  • Третий уровень: 15 страйков — наказание второго уровня + отключение от Маркет-платформы + запрет на публикацию гиперссылок.

За особо грубые нарушения модераторы могут даже заблокировать сообщество. Чтобы не навлечь на себя гнев Немезиды, стоит соблюдать следующие правила:

  • Создавать уникальный контент, а не копировать чужие посты. Либо сопровождать чужой текст собственным мнением/впечатлением/историей. А главное — не забывать указывать авторство.
  • Размещать пост/фото/видео/аудио во ВКонктакте раньше, чем на других площадках, чтобы исключить вариант, что кто-то опубликует его в ВК раньше и таким образом лишит его авторства (алгоритмы соцсети считают автором того, кто первый разместил контент в ВК). Доказать, что свое авторство, будет возможно, но это займет определенное время и у пользователя, у модераторов.
  • Незамедлительно реагировать на предупреждения от Команды поддержки ВКонтакте.