Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Маркетинг и продажи

Хотите развить креативность? Загляните сюда!

14.11.2018
Спешим поделиться с вами парой упражнений по прокачке креативности от Бахрарха из книги “Гибкий ум”. Не спешите вешать на них ярлыки: “легкотня” или “дурость”. Просто доверьтесь нам и попробуйте перед очередным креативным штурмом сделать ЭТО.
Разминка. Пофантазируйте на странные темы:

Что, если бы с возрастом мы становились красивее и умнее?
Что, если бы вы поменяли пол?
А если бы мы спали 23 часа в сутки и бодрствовали всего час?
Что было бы, если бы люди никогда не умирали?
Что, если глаза были бы на затылке?

Упражнение раз. Избавляемся от рутины. Составьте список того, что вы делаете по привычке, всегда одинаково. Измените их. Например, вернитесь с работы домой другим путем, не смотрите во время завтрака телевизор ― послушайте радио, позвоните родителям прямо сейчас, вместо чая выпейте кофе.

Упражнение два. Несколько лет назад «Тойота» предложила своим сотрудникам подумать, как увеличить производительность. Руководство получило совсем мало идей. Через некоторое время они сформулировали вопрос по-другому: как сделать вашу работу проще? В этот раз их просто завалили предложениями. 
Иногда замена одного слова или изменение порядка слов в описании задачи может стимулировать воображение, добавив новые смыслы. Сформулируйте свою творческую задачу. Определите ключевые слова и поменяйте их по крайней мере пять раз. Обычно проще всего заменять глагол. Придумывайте решения новым задачам, возникающим после замены одного слова. Применяйте эти идеи к первоначальной задаче.

Упражнение три. Например, вы хотите придумать джингл. Представьте, как он должен звучать?  Что вы чувствуете, когда слышите его? Чем занимаетесь в этот момент? С кем находитесь рядом? Органы чувств помогают нам подключить эмоции. Они помогут быстрее найти необычное решение.

Заминка. Расслабляемся. Закройте глаза, дышите глубоко и считайте от 10 до 1. Представьте, на горизонте синий воздушный шар. Поместите все свои волнения внутрь шара. Когда вы его заполните, вообразите, что он отвязался и поднимается в высь. Смотрите, как он медленно скользит по воздуху. Не нужно ничего больше делать. Просто наблюдать, как шар вместе со всеми переживаниями улетает далеко-далеко.