Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Маркетинг и продажи

Обнаружен новый способ мошенничества через рекламу на YouTube

02.08.2019
Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили новый способ мошенничества в рекламных видеороликах на YouTube, которые заманивают людей на фишинговые сайты. Об этом говорится в блоге компании.

Схема обмана устроена так:
  • Мошенники запускают таргетированную рекламу на YouTube — ролик с заголовком и обложкой, обещающими быстрый заработок;
  • В самом ролике рассказывается, что для того, чтобы получить деньги, нужно всего лишь перейти на указанный сайт и выполнить простое действие (например, пройти опрос);
  • Условием для получения обещанной крупной суммы является оплата небольшой комиссий.
  • Чтобы убедить жертву, мошенники демонстрируют в ролике поддельные SMS от банка о получении средств на карту;
  • В описании или первом комментарии к видео содержится ссылка на мошеннический сайт, где жертва выполняет все нужные действия, платит комиссию, но деньги в итоге не получает.
«Некоторые схемы мошенничества разбивают «выплату» на несколько частей и для каждой из них требуют к уплате «комиссию за перевод», «аренду транзитного счета», «комиссию за конвертацию» и так далее. Суммарно на всех этих комиссиях можно потерять до нескольких тысяч рублей», — рассказали в «Касперском».

Чтобы усыпить бдительность жертв, мошенники с помощью ботов оставляют комментарии к видео, в котором несуществующие люди рассказывают, как им удалось получить крупные суммы денег.

Мошенники таргетируют свои видео на пользователей из России и СНГ.

«С начала этого года защитные решения компании заблокировали почти 17 млн попыток перехода на подобные фишинговые сайты, обещающие солидные выигрыши», — отметили в «Касперском».


Источник