Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

«Пояс и Путь» в КНР

30.04.2019

Министр экономики Дмитрий Крутой в составе государственной делегации направился в г. Пекин для участия в мероприятиях Второго форума международного сотрудничества «Пояс и Путь» в Китае.

24 апреля  Дмитрий Крутой выступил с приветственной речью в Посольстве Республике Беларусь в КНР на церемонии подписания документов по развитию белорусско-китайского сотрудничества, в том числе реализации проектов в индустриальном парке «Великий камень», создании совместных производств медицинского оборудования, а также в сфере медицинского образования.

Дмитрий Крутой подчеркнул, что Китай является для Беларуси стратегическим партнером, а высочайший уровень политического доверия между лидерами наших стран привёл к существенному росту экономического и инвестиционного взаимодействия. «Как недавно в Послании белорусскому народу и Национальному собранию отметил Глава государства: «Беларусь - это крепчайшая нить в полотне Шелкового пути».  И мы готовы всячески поддерживать эту инициативу Китая»,  - сказал министр экономики.

В ходе церемонии был зарегистрирован 44-й резидент парка – ООО «Электро-технологическая компания «Корхэлм-Бел» с проектом создания производства нанотехнологических электрических котлов отопительных бытовых.

В церемонии также приняли участие министр здравоохранения Республики Беларусь Валерий Малашко, глава Администрации Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко, представители руководства департамента Министерства коммерции КНР, Посольства Беларуси в Китае, компаний и СМИ Беларуси и Китая.

Источник