Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

3 стоп-фраза для бизнеса

28.01.2019
На самом деле, у людей начинающих свое дело, масса страхов и предрассудков. Вы наверное замечали, что чем моложе человек, тем безрассуднее он бросается в бой. Это не как не связано с тем, что у него меньше мозгов и он не способен просчитать стратегию. Это связано, с еще не вбитыми в его голову понятиями о сложности и невозможности ведения бизнеса и прочей ненужности, которую сейчас пропагандируют и по телевизору и настраивают доброжелательные друзья и знакомые.

1. У меня нет денег на старт. Тут, ребята, смотря какие у вас цели. Если это завод по производству кирпича, может карманных денег и не хватит. Для таких великих целей, составляется продуманный бизнес план и идем в банк за кредитом. Если вы собрались, все таки брать кредит, просчитайте прибыль и процент под который вам предлагают кредит. Не стоит начинать бизнес с заведомо кабального кредита с высоким процентом, который не одна прибыль не отобьет. Но начать можно и без кредитных средств. Было бы желание, а с правильной психологией, деньги всегда найдутся. Я начала свой бизнес с вложенных в него 20 000 рублей.

2. Слишком долго ждать прибыль. Для начала определимся чего ждать то так долго не хочется - прибыль или окупаемость? Начнем с того, что окупаемость, это заведомо долгосрочное понятие, а прибыль можно получить и в первые месяцы. Вопрос в том, утроит ли она вас?... Кого-то устроит и 3 000 заработанные в месяц, а кому-то 100 000 мало. Любой бизнес имеет начало и должен иметь стратегию развития. А еще, не бывает бесплатных денег!!! Любые деньги рождаются при вложении в них. Это либо время, либо мозги, либо те же самые деньги. А чаще всего, все вместе. Лично меня, до сих пор не устраивает та прибыль которую приносит мой бизнес. И причина не в том, что он мало зарабатывает, а в том что у меня растет потолок запросов. Поэтому ждать придется и возможно, вас все время будет не устраивать доходность вашего дела.

3. Все уже придумали до меня. Это касается выбора ниши. Об этом я писала ранее. Многие мечтательно рассуждают, "вот если бы вернуться на лет так 20 назад, вот там было над чем поработать и перспективы были безграничны". Поверьте, через 20 лет будут говорить так же. Следовательно, в любое время и в любом месте, есть перспектива. Возможно, кто-то что-то придумал уже до вас или для вас! Но у него не хватило хватки, денег, энтузиазма, да и мало ли чего. Вложив все это у вас есть все шансы на успех. Дело не в нише, дело в вашей уверенности в выигрыше.

Источник