Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Что свидетельствует о либерализации предпринимательства?

12.02.2019
Президентский Декрет № 7 «О развитии предпринимательства» начал действовать в начале 2018 года «с целью развития предпринимательской инициативы и стимулирования деловой активности». В теории — меньше проверок, меньше контролирующих органов, меньше штрафов. Судя по милицейской статистике об административных правонарушениях в сфере предпринимательской деятельности, либерализация действует.
  • В 39 раз уменьшилась сумма штрафов, которые уплатили в 2018 году предприниматели за нарушение порядка и формирования цен.
  • В 7 раз меньше штрафов уплачено в бюджет предпринимателями и юрлицами за нарушение порядка ведения бухгалтерского учета. Количество оштрафованных по данной административной статье уменьшилось в 4 раза. 
  • На 33% меньше оштрафовано предпринимателей в Минске за нарушение правил торговли и оказания услуг населению.
  • В 96 раз меньше оштрафовано за нарушение порядка осуществления предпринимательской деятельности. В 1.5 раза меньше — за незаконную предпринимательскую деятельность.
  • В 3 раза уменьшилось количество оштрафованных за нарушение закона о рекламе в 2018 году.
  • В 2 раза меньше предпринимателей попались на нарушении порядка использования кассового оборудования, платежных терминалов. Сумма штрафа по этой административной статье уменьшилась в 3 раза.
Источник