Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Что за ажиотаж вокруг изолированных помещений?

24.09.2018
С аукционов активно уходят изолированные помещения. За весь 2017 год продали 17 штук. А за июнь-сентябрь уже 10. Чем это вызвано и как реагировать на такие новости? Читайте дальше.

ИП-шники и физлица проявляют внимание к изолированным помещениям в первую очередь из-за их метража. Он достаточно небольшой. Но, в то же время, позволяет реализовать свои бизнес-идеи. Которые плодятся у белорусов в этом году пачками. Другой фактор — адекватная цена квадратного метра: от 300 до 1 400 рублей.

Такие помещения расположены в подвалах и на цокольных этажах, реже на первых этажах жилых домов. Вспомните, сколько винных, пивных магазинов сейчас открывается в новых домах. А вместе с ними кофеен, салонов красоты и даже небольших фитнес-студий. Ура, товарищи, мы превращаемся в Европу. Ну или пытаемся.

Поэтому, если у вас есть идеи каких-то небольших проектов, обратите внимание на аукционы комитета государственного имущества Мингорисполкома. Его сотрудники как раз сейчас готовят перечень изолированных помещений для их отчуждения и последующей продажи в 2019 году.

Однако помните. что вам придется соблюдать определенные условия. Например, использовать свой объект по назначению, допустимому по законодательству, и обеспечить рабочие места. Если это вас не смущает, готовьте бизнес-план и записывайтесь на следующий аукцион.