Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Деятельность госорганов по осуществлению административных процедур будет усовершенствована

19.02.2019
Деятельность госорганов по осуществлению административных процедур будет усовершенствована
Министерство юстиции подготовило координационный план на 2019 год, направленный на совершенствование деятельности государственных органов по осуществлению административных процедур, в том числе посредством службы «одно окно», рассказал сегодня журналистам Министр юстиции Олег Слижевский. Документ готов к утверждению руководством Совета Министров.

«Мы нацелены в ближайший год совместно с другими госорганами активно работать над расширением перечня административных процедур, совершаемых по принципу «одного окна», а также увеличивать число административных процедур, оказываемых в электронном виде. Также будем рассматривать вопрос о перспективах создания многофункциональных центров, в которых максимальное количество административных процедур будет совершаться в одном месте», – сказал он.

Министр пояснил, что многофункциональные центры будут собой представлять. Предполагается сконцентрировать в одном месте, например, на базе местной администрации, точки предоставления госуслуг, которые сегодня находятся не только в разных кабинетах, но и в разных зданиях. Таким образом жители отдельно взятого района смогли бы обратиться и за получением справки, и за оформлением какого-то документа. Олег Слижевский добавил, что такое место должно быть комфортным с точки зрения сопутствующих услуг: банковских, полиграфических и т.д.

По словам Министра, в некоторых районах сегодня есть некие прообразы многофункциональных центров, где размеры помещений позволяют сконцентрировать большее количество административных процедур, чем в других районах. При создании многофункциональных центров акцент будет делаться на местах, где подобные условия уже созданы. «Что касается строительства новых зданий, мы сегодня стоим перед дилеммой, надо ли вкладывать средства в создание новых центров, потому что надо прогнозировать не только на ближайший год, но и на пять, десять лет вперед, насколько сохраняться услуги, которые сейчас оказываются не в электронном виде», – сказал Министр. 

Источник