Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Для антикризисных управляющих хотят ввести практику имущественных взысканий

19.06.2019
Для антикризисных управляющих хотят ввести практику имущественных взысканий

Замдиректора Департамента по санации и банкротству выступил за расширение практики имущественных взысканий с антикризисных управляющих

7 июня 2019 г. в Белорусском бюро по транспортному страхованию состоялся круглый стол с участием представителей Верховного Суда, Министерства финансов, Департамента по санации и банкротству, Белорусской ассоциации страховщиков, представителей и руководителей страховых компаний, научного и адвокатского сообщества.

Заместитель директора Департамента по санации и банкротству Станислав Садовников в своем выступлении отметил, что механизм защиты имущественных прав участников дел о банкротстве путем взыскания убытков с антикризисных управляющих бизнесом пока не оценен, а страховые выплаты, связанные с гражданской ответственностью антикризисных управляющих, носят единичный характер.

Это вызвано тем, что кредиторы вместо инициирования искового производства о возмещении убытков, как правило, обращаются с жалобами или сообщениями об административном правонарушении со стороны антикризисного управляющего в государственные органы.

В этой связи Станислав Садовников подчеркнул необходимость расширения практики имущественных взысканий с антикризисных управляющих, чьими виновными действиями причинен ущерб интересам кредиторов, в рамках искового производства. «Только в этом случае в значительной степени будет защищен интерес кредитора на удовлетворение требования в процедуре банкротства», – констатировал он.


Источник