Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Индекс промышленного оптимизма

05.12.2018
Индекс промышленного оптимизма — интегрированный индикатор, рассчитанный на основе оценок объемов производства, уровня спроса и запасов готовой продукции. Может изменяться от -100 до +100 пунктов. Положительные значения означают преобладание позитивных оценок, отрицательные — негативных оценок ситуации. 
Значение индекса, комплексно характеризующего состояние конъюнктуры в промышленности, по сравнению с октябрем уменьшилось на 2 пункта, составив в ноябре 17 пунктов. Снижение индекса обусловлено ухудшением прогнозных оценок изменения объема выпуска продукции на фоне сезонного спада в промышленности.
Конъюнктурный опрос, проведенный в ноябре текущего года, зафиксировал увеличение объемов выпуска продукции и оживление спроса. Уровень загрузки производственных мощностей не изменился. В оценках изменения запасов готовой продукции, а также при оценки изменения фактического уровня занятости преобладали ответы о снижении. Темп роста цен на промышленную продукцию несколько ускорился. Средний период обеспеченности предприятий заказами незначительно уменьшился. Основные факторы, оказывающие негативное влияние на развитие конъюнктуры в промышленности, сохранил свою актуальность. Прогнозные оценки основных показателей в целом положительны, но невысоки.