Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Инвестор ― последний, к кому надо идти стартаперу

12.12.2018
Как начать стартап правильно и без потерь? Начать с нуля и изменить мир. С чего начинается бизнес. 15 советов создателю стартапа. 

Google выдает примерно 1 080 000 результатов менее, чем за секунду, при запросе “начать стартап”. И с ростом популярности этой темы, кажется, что столько же стартапов ежедневно и придумывается. Но сколько из них выживает? Какие этапы они проходят от зачатия до появления на свет? Чтобы не рассуждать голословно или не писать еще одно пошаговое руководство, задали вопросы 22-летнему основателю проекта Joiny, Матвею Грамовичу.  

Joiny — это первый и единственный твой стартап?

На основной работе я являюсь product-менеджером в IT-компании и имею опыт запуска еще нескольких проектов. Кроме того, я являюсь владельцем праздничного агентства "Event-студия Enjoy". Но если говорить именно про стартапы, то Joiny — мой первый и единственный стартап.

Какие ключевые этапы создания стартапа? Все думают, сразу надо найти инвестора. 

Найти инвестора без идеи, команды и какой-то минимальной версии продукта практически невозможно.. Теоретически возможно, но на это способен только человек с большим бэкграундом в крупных технологических корпорациях, типа Google, Facebook, Amazon. При таком раскладе инвестируют не в проект, а в его основателя.

Вообще любой стартап начинается с идеи. Потом надо гуглить. Искать похожие проекты. Адекватно оценивать рынок. Сейчас очень часто бывают ситуации, когда люди плохо ищут и не находят аналогичные проекты. Непонимание рынка и конкурентов сильно снижает шансы на то, что они заберут свою долю рынка.

Идея есть. Ничего похожего не нашли. Что дальше?

Если ничего похожего не нашли, даже косвенно, значит, что у идеи нету рынка сбыта. И вам помимо проекта придется создавать еще и рынок, и спрос. Например, на одном из стартап-конкурсов в Москве примерно год назад вместе с нами выступали еще 2 проекта с такой же темой. И нас это не огорчило. Тем более, что почти никто из них “не выжил”. А мы оказались такими долгожителями. 

Нашему проекту уже 3 года. Мы так долго разрабатываем его, потому что у нас не получилось сделать MVP (минимальную версию продукта) из-за недостатка опыта и излишнего энтузиазма. Мы сразу начали делать проект целиком. Теперь приходится со старта соблюдать высокие пользовательские требования. 

Что происходит после создания идеи?

Придумывать название и создавать “папочку” на компьютере. Ведь основная работа над проектом начинается не с идеи или серфинга в интернете. Проекта вообще не существует, пока идея лишь в голове. Именно поэтому основная работа начинается с “папочки” (улыбается).

Что делать после создания “папочки”?

Представить конечный продукт и продумать все мелочи. Какое решение ты хочешь предложить: веб-версию, приложение для iOs или Android, или все сразу? И расписать все это, как можно подробнее. Вплоть до технического задания для программистов. Только теперь начинайте искать команду.

Я, например, учился в БГУИР, и программистов среди друзей хватало. Первым к команде присоединился мой одногруппник, Вячеслав Калевич. Он, кстати, — единственный, кто трудится в проекте с момента его создания. А если в ближайшем окружении нет айтишников, придется искать. Ходить по специализированным мероприятиям: хакатонам, конференциям и другим ивентам. Просачиваться на закрытые тусовки. Расспрашивать знакомых. 

Кстати, чем больше у команды будет регалий, тем проще найти инвестора. Если над проектом будут работать одни новички, которые до этого мерч раздавали на празднике, то вероятность добыть деньги меньшими усилиями сильно снижается.

Чем заинтересовать команду? Деньгами? Проектом? Собой?

Я думаю, что собой. И тем, как идею проекта видишь ты, как ты ее презентуешь. От этого очень сильно зависит, будет работать с тобой человек или нет.

Окей, команду мы собрали. Какие наши следующие действия? 

Теперь нужно определить с ними, какую минимальную версию продукта мы выпускаем. Что войдет в первый релиз? Все ненужные фишки отсечь, положить в бэклог (журнал оставшейся работы). Первая версия должна быть очень четкая, ограниченная. Чтобы проверить, насколько ваши идеи совпадают с ожиданиями пользователей.

Релиз готов. Минуем стадию шампанского после загрузки приложения в Маркет. Какие дальнейшие действия?

Привлекаем пользователей с помощью доступного маркетинга и смотрим, как они ведут себя. В идеале, конечно, опрашивать их на всех этапах. Чтобы понимать, есть ли рынок, есть ли потребность, и не потратить год-полгода на проект, который никому не нужен. 

Инвестора, кстати, можно будет начинать искать, когда появится команда и создана первая бета-версия. 

На каких этапах надо быть предельно внимательным, чтобы не наломать дров? 

На всех. Даже первая точка, когда ты  решил заниматься стартапом, — болевая. По статистике только 1% проектов становятся успешными. 

У нас, например, менялось очень много людей, порядка 30 человек за 3 года. Это тоже стоит продумать еще на моменте формирования команды. Важно понимать, как строить отношения. Мы живем без инвестиций и работаем за опционы. Соответственно люди сразу должны понимать, что выходя из проекта, они теряют эти опционы.

А возможен ли проект без инвестиций? 

Совсем без денег проект не получится. А чьи они будут — это другой разговор. В Joiny вложено уже больше 20 000$. Это наши со Славой деньги. В нашем случае средства шли на рекламу, на продвижение, на сервера, на участие в конкурсах. Сначала, конечно, это были небольшие затраты. Но потом они росли, росли, росли... Поэтому в любом случае вам понадобятся инвестиции, хотя бы даже ваши собственные. 

Ура, секретная формула стартапа найдена?

Идея + Название + Папочка с проектом + Команда + Успешный релиз + Инвестиции 

Сработает или нет? Читайте в следующей статье, в которой Матвей Грамович расскажет нам всё про свой первый проект — Joiny.

Наталья Соколова