Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Как дела на криптовалютном рынке?

04.02.2019
Падение рынка криптовалют, начавшееся еще в январе 2018 года, продолжается по сегодняшний день. За этот период капитализация рынка сократилась почти в семь раз — с $830 млрд до $120 млрд. Суточный объем торгов за этот же период снизился более чем в четыре раза — с $67,7 млрд до $15,7 млрд. Стоимость «криптовалютного золота» биткоина за год упала с $17 500 до $3500. 

Ухудшение ситуации на криптовалютном рынке подтвердили и ежемесячные результаты ICO-проектов к декабрю 2018 года. По итогам ноября компании привлекли всего $65 млн, тогда как в период бума первичного размещения токенов этот показатель достигал $1,2 млрд в месяц.

Однако кризис капитализации не означает кризиса технологии. Согласно кривой Gartner, рынок криптовалют и блокчейна переживает сегодня «Пропасть разочарований», но контуры следующего отрезка кривой «Совершенствование и адаптация технологии» уже стали проявляться. О переходе на эту эволюционную стадию свидетельствует развитие платежных сервисов, внедрение блокчейна и государственное регулирование криптоактивов.

Источник