Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Как избежать блокировки интернет-ресурса?

20.02.2019
Материал подготовлен
с использованием нормативных
правовых актов по состоянию
на 23 января 2019 г.

Со вступлением в силу с 1 декабря 2018 г. поправок в Закон Республики Беларусь от 17 июля 2008 года № 427-З «О средствах массовой информации» (далее – Закон о СМИ) изменились подходы к регулированию функционирования интернет-ресурсов в национальном сегменте сети Интернет.

Прежде чем перейти к вопросу, касающемуся блокировки (ограничения доступа) интернет-ресурса, необходимо определиться с самим понятием: что же такое «интернет-ресурс».

Так, в соответствии с Законом о СМИ под интернет-ресурсом понимается интернет-сайт, страница интернет-сайта, форум, блог, приложение для мобильного устройства, иной информационный ресурс (его составная часть), размещенный в глобальной компьютерной сети Интернет, посредством которых распространяется массовая информация. При этом необходимо сделать оговорку, что интернет-ресурс, который пройдет государственную регистрацию в Министерстве информации Республики Беларусь в установленном порядке, будет считаться средством массовой информации и приобретет статус сетевого издания. Это означает, что к интернет-ресурсу, являющемуся сетевым изданием, будут предъявляться такие же требования, как и к традиционным средствам массовой информации. В то же время интернет-ресурс, который не зарегистрируется в качестве сетевого издания, средством массовой информации признаваться не будет.

Однако отсутствие регистрации не снимает с владельца интернет-ресурса обязанностей по соблюдению всех требований, касающихся распространения информации в глобальной компьютерной сети Интернет. Невыполнение данных требований может послужить поводом для вынесения Министерством информации Республики Беларусь решения об ограничении доступа к интернет-ресурсу.

Во избежание вынесения такого решения владельцу интернет-ресурса необходимо соблюдать целый ряд требований, установленных законодательством Республики Беларусь.

Так, в соответствии с Законом о СМИ, владелец интернет-ресурса обязан соблюдать следующие ограничения:

1. Не допускать распространение посредством интернет-ресурса информации, распространение которой запрещено Законом о СМИ и иными законодательными актами Республики Беларусь, а также материалов, содержащих нецензурные слова и выражения.

Согласно требованиям Закона о СМИ на интернет-ресурсах запрещено распространение:
  • информации от имени организаций, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию (перерегистрацию) в случаях, когда такая регистрация (перерегистрация) является обязательной в соответствии с законодательными актами, а также организаций, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение уполномоченного государственного органа об их ликвидации;
  • сведений, пропагандирующих потребление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических и других одурманивающих веществ, а также сведений о способах и методах разработки, изготовления, использования и местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов;
  • информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), включая фамилию, собственное имя, отчество, фото- и видеоизображения этого несовершеннолетнего, его родителей или иных законных представителей, дату рождения несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства, учебы или работы, иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность этого несовершеннолетнего, без согласия его законного представителя;
  • информации о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ, а также предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ;
  • ненадлежащей рекламы;
  • информации, направленной на пропаганду войны, экстремистской деятельности или содержащей призывы к такой деятельности, порнографии, насилия и жестокости, в том числе пропагандирующей или побуждающей к самоубийству, другой информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь или запрещено Законом о СМИ, иными законодательными актами Республики Беларусь.
2. Не допускать распространение посредством интернет-ресурса недостоверной информации, которая может причинить вред государственным или общественным интересам.

Такие формулировки, как «причинение вреда государственным или общественным интересам», «причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, общественному порядку» содержатся в целом ряде законодательных актов, в том числе в законах Республики Беларусь от 10 ноября 2008 года № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации», от 30 декабря 1997 года № 114-З «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», Декрете Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 «О развитии предпринимательства» и др. При этом ни один из нормативных правовых актов не раскрывает сути данного понятия и не конкретизирует, что именно понимается под таким вредом.

Учитывая, что государственные (национальные) интересы Республики Беларусь охватывают собой все сферы жизнедеятельности личности, общества и государства и тесно взаимосвязаны между собой, к информации, которая может причинить вред государственным или общественным интересам, будет относиться достаточно широкий спектр различных видов информации, в связи с чем привести исчерпывающий перечень такой информации не представляется возможным.

Вместе с тем в качестве ориентира могут быть использованы положения Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 575, в которой закреплены источники угрозы национальной безопасности.

Так, по мнению автора, к недостоверной информации, которая может причинить вред государственным или общественным интересам, может быть отнесена следующая недостоверная информация:
  • о посягательствах на независимость, территориальную целостность, суверенитет и конституционный строй Республики Беларусь;
  • о подготовке или осуществлении террористических актов на территории, использовании ее территории террористическими организациями и группами против иных государств;
  • о социально-политическом, религиозном, этническом экстремизме и расовой вражде на территории Республики Беларусь;
  • о возникновении в Республике Беларусь беспорядков, сопровождающихся насилием либо угрозой насилия со стороны группы лиц и организаций, в результате которых может возникнуть опасность жизни и здоровью людей, независимости, территориальной целостности, суверенитету и существованию государства;
  • о возникновении на территории Республики Беларусь либо вблизи ее границ крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, эпидемий и эпизоотии;
  • о распространении в Беларуси или перемещении через ее территорию оружия массового уничтожения, боеприпасов, радиоактивных, химических, биологических и других опасных веществ и материалов;
  • о радиоактивном, химическом и биологическом загрязнении почв, земель, вод, недр, растительности и атмосферы;
  • о росте эпидемической заболеваемости, увеличении числа лиц, страдающих социально опасными заболеваниями и др.
3. Не допускать распространение на интернет-ресурсе сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство или деловую репутацию физических лиц либо деловую репутацию юридических лиц.

Не соответствующими действительности сведениями являются утверждения о фактах или событиях, которые не имели места в реальности во время, к которому относятся такие сведения.

Порочащими являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица.

Сведения, порочащие гражданина или юридическое лицо, признаются не соответствующими действительности, если с достоверностью не установлено иное (презумпция добропорядочности).

Под честью понимаются достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы.

Понятие «достоинство» означает совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе.

Определение понятия деловой репутации физических лиц и деловой репутации юридических лиц содержится в постановлении Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 23 декабря 1999 г. № 15 «О практике рассмотрения судами гражданских дел о защите чести, достоинства и деловой репутации».

Так, в соответствии с указанными разъяснениями Пленума Верховного Суда Республики Беларусь под деловой репутацией гражданина понимается приобретаемая гражданином общественная оценка его деловых и профессиональных качеств при выполнении им трудовых, служебных и общественных обязанностей.

Под деловой репутацией юридического лица понимается оценка его хозяйственной (экономической) деятельности как участника хозяйственных (экономических) правоотношений другими участниками имущественного оборота и гражданами, таковыми не являющимися.

Порочащими деловую репутацию юридического лица могут признаваться не соответствующие действительности сведения о его руководителе, других работниках при выполнении ими своих трудовых функций и (или) должностных полномочий, если это негативно влияет на осуществление юридическим лицом предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности.

Не будут признаваться порочащими деловую репутацию сведения, которые содержат соответствующие действительности утверждения об имеющихся недостатках либо носящие характер оценочного суждения или мнения, проверить которые на предмет их соответствия действительности не представляется возможным.

4. Не допускать размещение на интернет-ресурсе информационных сообщений и материалов (в том числе комментирование) другими пользователями без их предварительной идентификации.

Порядок предварительной идентификации владельцем интернет-ресурса пользователей, размещающих информационные сообщения и материалы на интернет-ресурсе, в том числе осуществляющих комментирование, установлен Положением о порядке предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 ноября 2018 г. № 850.

Согласно установленному в данном Положении порядку предварительная идентификация пользователя осуществляется при регистрации им учетной записи на интернет-ресурсе путем заключения пользовательского соглашения, которое должно содержать предупреждение о недопустимости размещения пользователем на интернет-ресурсе сообщений и материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Республики Беларусь.

Активация учетной записи пользователя осуществляется путем отправки кода активации пользователю в СМС-сообщении на указанный им при заполнении пользовательского соглашения номер мобильного телефона или с использованием иных идентификационных данных и технических средств, позволяющих идентифицировать личность пользователя. При этом один номер мобильного телефона и (или) один комплект иных идентификационных данных могут быть использованы для регистрации не более одной учетной записи пользователя на каждом конкретном интернет-ресурсе.

Право размещать на интернет-ресурсе информационные сообщения и материалы, включая комментарии к информационным сообщениям и материалам иных пользователей данного интернет-ресурса, пользователь приобретает только после активации своей учетной записи при условии авторизации на интернет-ресурсе (введения при входе на интернет-ресурс своего логина и пароля, указанных при регистрации).

5. Не допускать использование интернет-ресурса для осуществления запрещенной в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь деятельности.

В законодательных актах Республики Беларусь содержится большое количество запретов на осуществление тех или иных видов деятельности. Ряд запретов вытекает непосредственно из Конституции Республики Беларусь. Это, в частности, запрет на создание и деятельность политических партий, других общественных объединений, имеющих целью насильственное изменение конституционного строя либо ведущих пропаганду войны, социальной, национальной, религиозной и расовой вражды (статья 5); запрет на осуществление деятельности религиозных организаций, их органов и представителей, которая направлена против суверенитета Республики Беларусь, ее конституционного строя и гражданского согласия либо сопряжена с нарушением прав и свобод граждан, а также препятствует исполнению гражданами их государственных, общественных, семейных обязанностей или наносит вред их здоровью и нравственности (статья 16) и др.

Анализ иных законодательных актов позволяет сделать вывод о том, что в них отсутствует единообразный подход при формулировании запрета на осуществление определенных видов деятельности. Так, в законодательных актах встречаются формулировки в виде таких правовых конструкций, как «запрещается», «не допускается», «является незаконной» и др., что вызывает определенные затруднения на практике при отнесении того или иного вида деятельности к запрещенной либо не являющейся таковой.

В ряде случаев за осуществление запрещенной деятельности установлена ответственность. Так, в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность за незаконную деятельность, связанную с оборотом оружия, наркотиков; террористическую, экстремистскую деятельность; деятельность, связанную с занятием проституцией, торговлей людьми; предпринимательскую деятельность, которая в соответствии с законодательными актами является запрещенной либо осуществляется без регистрации в установленном законодательными актами порядке или без лицензии, когда такая лицензия обязательна (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженную с получением дохода в крупном размере, и др.

Административная ответственность предусмотрена Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях за незаконное проведение опросов общественного мнения; обман потребителей; осуществление незаконной страховой деятельности, деятельности в сфере игорного бизнеса, торговли, оказания услуг населению, рекламы и т.д.

Однако следует обратить внимание, что за осуществление запрещенной деятельности не всегда предусмотрена ответственность. В этой связи перечень запрещенных законодательными актами видов деятельности не может быть ограничен лишь теми видами деятельности, за осуществление которых установлена ответственность.

Кроме того, в соответствии с Законом о СМИ владелец интернет-ресурса обязан соблюдать следующие требования:
  • распространять информационные сообщения, ранее распространенные в иных источниках, при наличии ссылки на такие источники;
  • незамедлительно удалять по требованию Министерства информации Республики Беларусь информацию, размещенную на интернет-ресурсе, содержание которой противоречит требованиям Закона о СМИ.
  • Помимо требований, установленных Законом о СМИ, владелец интернет-ресурса должен также выполнять требования, предусмотренные Декретом Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2014 г. № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» (далее – Декрет № 6).
В соответствии с предписаниями Декрета № 6 владелец интернет-ресурса обязан:
  • анализировать содержание принадлежащих ему информационных ресурсов и не допускать использования его информационных ресурсов для распространения сообщений и материалов, направленных на незаконный оборот наркотиков;
  • информировать органы внутренних дел о попытках использования принадлежащих ему информационных ресурсов для распространения сообщений и материалов, направленных на незаконный оборот наркотиков.
В случае, если будут выявлены факты неисполнения владельцем интернет-ресурса перечисленных обязанностей, а также иных требований законодательства в сфере массовой информации Министерство информации Республики Беларусь в качестве меры реагирования направит владельцу данного интернет-ресурса требование об устранении выявленных нарушений с указанием срока их устранения.

При получении такого требования владелец интернет-ресурса обязан будет письменно сообщить в Министерство информации Республики Беларусь об устранении нарушений, послуживших основанием для направления требования, и представить подтверждающие документы. Все это должно быть исполнено владельцем интернет-ресурса в течение трех рабочих дней после истечения срока устранения нарушений, установленного в требовании. В противном случае Министерством информации Республики Беларусь может быть вынесено решение об ограничении доступа к такому интернет-ресурсу.

Также решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу будет вынесено в случае, если:
  • владелец интернет-ресурса в течение года получит два и более требования Министерства информации об устранении нарушений;
  • распространения посредством интернет-ресурса информации, распространение которой запрещено в соответствии с Законом о СМИ и иными законодательными актами любо вступившими в законную силу решениями суда.
В случае несогласия с вынесенным решением об ограничении доступа к интернет-ресурсу, владелец интерне-ресурса вправе будет обжаловать такое решение в месячный срок в судебном порядке.

Рузова И.В.,
главный советник отдела конституционного права
управления конституционного и международного права
Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь

Источник