Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Как завтра правильно почистить смартфон?

01.04.2020
Как завтра правильно почистить смартфон?

Почему завтра? Это можно делать и сегодня. Главное не принять это сообщение за первоапрельскую шутку. Кстати, у вас спина белая!

В среднем люди касаются своих телефонов 150-300 раз в сутки, перенося на них микробы, бактерии и вирусы. По данным экспертов, болезнетворные микроорганизмы могут жить на поверхности смартфона до нескольких дней. Именно поэтому сейчас, в разгар пандемии коронавируса, особенно важно следить за чистотой гаджетов. Специалисты рекомендуют дезинфицировать их каждый раз, когда возвращаетесь с улицы, сообщает агентство Интерфакс-Запад со ссылкой на портал "Здоровые люди".

Этанол, он же этиловый спирт, используемый при производстве водки и в медицине, использовать нежелательно. Он может испортить защитное олеофобное покрытие экрана. То же касается и перекиси водорода.

Хлоргексидин, мирамистин и тому подобные препараты малоэффективны в борьбе с коронавирусом. Бытовую химию, "омывайки", растворители, антисептики для рук тоже используйте по прямому назначению.

Другое дело - изопропиловый спирт. Он все более вытесняет этанол в медицине, используется парфюмерами, производителями бытовой химии, автохимии, а также - в специальных средствах для очистки мониторов, дисплеев мобильных гаджетов и т.д. 

Однако есть способ еще проще. ВОЗ не зря рекомендует чаще и тщательнее мыть руки с мылом. Оно хорошо смывает патогены и достаточно эффективно мешает вирусу задействовать механизм, с помощью которого он проникает в организм жертвы. 

Снимите со смартфона защитный чехол, если его используете (кстати, не забудьте очистить и чехол), выключите гаджет. На влажную салфетку из микрофибры нанесите немного жидкого мыла и осторожно, не спеша протрите ей поверхность смартфона, избегая попадания мыла в разъемы и другие отверстия. Затем протрите устройство сухой салфеткой.

Этот, казалось бы, простой способ поможет вам уберечься от угрозы COVID-19.