Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Маленькая книга про инвестиции со здравым смыслом

28.11.2018
Причина, по которой предприниматель Дариус Фору перестал инвестировать средства в отдельные акции, – Джон Богл. Этот человек – настоящий герой.

Он основал Vanguard и создал индексные фонды. В отличие от многих других остальных в финансовом мире, он не стал миллиардером. Он просто создал финансовые продукты для людей.
Vanguard – уникальная компания. Почему? Она – единственная компания в области финансов, которая работает не только в своих, но и в ваших интересах. Когда вы вкладываете свои средства, выигрывают и они, и вы.

Однако у каждой фирмы, каждого банкира, брокера или советника в области финансов есть интересы, точнее – свои собственные интересы. А также есть много непредвзятых финансовых консультантов.

Но почему вы должны давать им свои деньги, если вы можете вкладывать их сами? Джон Богл ясно показывает, что, вместо того чтобы покупать отдельные акции, гораздо лучше покупать сразу акционный пакет в определенном индексе, определенной промышленности, финансовой группе или даже стране.

История показала, что индексирование превосходит большинство паевых инвестиционных фондов. Кроме того, себестоимость индексных фондов ниже, потому что у них нет штата менеджеров или дорогих офисов.

Читайте подробности в книге «Маленькая книга про инвестиции со здравым смыслом»
Джон С. Богла.