Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Минфин предлагает изменить подход к сбору налогов с Google и Facebook

04.10.2019
Минфин предлагает изменить подход к сбору налогов с Google и Facebook

Минфин предложил изменить подходы к налогообложению так, чтобы цифровые корпорации, такие как Google, Facebook и Apple делились доходами от российской аудитории с российским бюджетом. 

Ведомство предлагает изменить российские законы так, чтобы цифровые компании платили налог на прибыль не только по месту регистрации головного офиса, но и в тех юрисдикциях, где находятся их пользователи. Это позволит справедливо распределять налоги и не допустить бюджетные потери, отмечают в Минфине.

В пресс-службе Минфина не ответили на вопрос издания о том, когда ожидать конкретных законодательных инициатив. Пресс-служба «Google Россия» воздержалась от комментариев.

В настоящее время технологические корпорации платят налог на прибыль по месту регистрации штаб-квартиры. Поэтому многие из них переносят штаб-квартиры в низконалоговые юрисдикции: Google, Facebook и Microsoft, в частности, зарегистрированы в Ирландии, где ставка налога на прибыль – 12,5%. Налог на прибыль в России платят только российские «дочки» компаний. 

«Налог на Google» появился в России 1 января 2017 года. Это НДС, который бизнес платит с проданных в интернете игр, музыки, книг и так далее. 


Источник