Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Министр энергетики РФ: Румас, наверно, перепутал цену на нефть с премией поставщикам

02.04.2020
Министр энергетики РФ:  Румас, наверно, перепутал цену на нефть с премией поставщикам

Министр энергетики России Александр Новак сказал, что премьер Беларуси, возможно, перепутал стоимость нефти с величиной премии российским компаниям, сообщает сайт AFN.BY со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы». 

«Я в средствах массовой информации видел, что об этом сказал председатель правительства (Беларуси). Скорее всего, как я полагаю, из тех переговоров, которые мы вели, что речь шла о размере премии, которая должна быть у компаний, которая была снижена в соответствии с договоренностями с 12 долларов до 5 долларов», - сказал Новак. 

«Поставки нефти будут в соответствии с той ценой, которая формируется на рынке за минусом экспортной пошлины, поскольку между нашими странами поставки идут беспошлинные. Это как раз и создает нам конкурентные преимущества по отношению к другим поставщикам. Наша нефть из-за этого процентов на 20 дешевле, чем другая нефть, даже в сопоставимых транспортных условиях. А если учесть, что у нас еще и расстояния достаточно близкие, поставки по трубе, здесь у нас еще большие, так сказать, возможности для конкуренции», - пояснил министр энергетики РФ.

«Поэтому, наверно, мне не корректно, так сказать, корректировать слова председателя правительства Беларуси. Я бы наверно просто … прокомментировал бы по каким ценам будут поставляться: это рынок минус соответственная экспортная пошлина и 5 долларов премии», - заключил Новак.

Премьер РБ Сергей Румас сообщил, что Беларусь намерена импортировать в апреле 2 млн. российской нефти по цене $4 за баррель или $28,8 за тонну Urals.