Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Можно ли вырастить успешный стартап по формуле?

14.12.2018
Недавно в интервью с Матвеем Грамовичем, создателем платформы Joiny, мы вывели формулу успешного стартапа:

Идея + Название + Папочка с проектом + Команда + Успешный релиз + Инвестиции 

Сегодня на примере Joiny, разберемся, работает ли эта формула на самом деле. Спойлер: это не очередная сладкая статья про успешный успех, а трезвый взгляд основателя на все сложности, которые пришлось преодолеть за 3 года. И практические советы, как не потерять вдохновение, когда все рушится на глазах. 


Что такое Joiny? Или как появились идея, название и папочка с проектом?

Что вы делаете, когда вам очень хочется в кино, но не с кем? Или, когда у вас внезапно образовался свободный час, и надо узнать, кто из друзей чем занят? Скорее всего, пишете во все мессенджеры и соцсети. А представьте, что вам надо собрать не 1 человека, а 21? Вот об этом и думал Матвей, когда 3 года назад собрался поиграть в футбол, кинул клич и не дождался ответа от товарищей. 

Так появилась идея создать платформу, которая бы объединяла людей, помогала найти новые развлечения или новых друзей. Потом, конечно, было и название — Joiny и папочка с проектом на компьютере. 


Как закалялась сталь? Или кто трудится сейчас над проектом?

В предыдущей статье мы рассказали, что в команде с самого начала проекта трудился только Владислав Калевич. Остальные, а их за 3 года сменилось почти 30 человек, уходили по разным причинам. В основном потому, что ожидания не совпадали с реальностью. Приходили, загорались идеей, хотели получить результат быстро. А на деле проект “пилился” достаточно долго, так как сначала был выбран неверный курс. А когда его поменяли, требовалось оправдывать высокие ожидания пользователей. Поэтому люди отваливались. В итоге сейчас над проектом работает команда из 6 человек:
  1. Матвей Грамович — СЕО, основатель Joiny, владелец event-студии. Сейчас параллельно работает Product manager-ом в SpurIT, был директором по развитию в компании JustClick.
  2. Вячеслав Калевич — Backend developer и технический директор в Joiny. Параллельно работает Software Engineer в "Epam Systems" на позиции Key Developer.
  3. Даша Корнейчук —  iOS developer и Project Manager в Joiny, Senior iOS Developer в компании “Системные технологии”
  4. Артем Ушаков — Senior Android Developer в Joiny, работает в Нижнем Новгороде, Россия
  5. Андрей Федоров — Senior Web Developer в Joiny, работает в городе Венеция, Италия
  6. Николас Николин — Comunity-менеджер в Joiny. До этого работал Project Coordinator в “Sportaccord Combat Games”. За плечами 6 лет опыта в холодных продажах
Дизайнера, SEO-менеджера и других специалистов, по необходимости привлекают на аутсорс.

Сейчас основной состав обладает весомыми регалиями. Но так было не всегда. Даша, например, вообще пришла Junior разработчиком и выросла в проекте до Senior. Работа над Joiny дала огромное количество экспертизы каждому участнику благодаря тем трудностям, с которыми всем приходилось сталкиваться. 


Первый релиз. Был ли успех?

Казалось бы, при правильно проделанной подготовительной работе успех первого релиза предсказуем. Его залогом являются ценность продукта, очевидная для пользователей, и ограниченный функционал. Но с Joiny что-то пошло не так. 

В первую пару дней после релиза стартап подвергся DDoS-атакам. Приходилось налаживать работу в ночь перед выпуском. Который, возможно, стоило и отложить. Но из-за определенных рекламных договоренностей отсрочить выход приложения было нельзя. И этот запуск был массовым. Ребята нагнали очень много трафика. В итоге, когда Joiny появился на свет, обнаружилось много косяков:
  • Из-за DDoS-атаки перестала работать регистрация через телефон, которая была основной.
  • Новые пользователи совершенно не создавали контент.
  • Контент оставался в ленте очень короткое время (на 24 часа, т.к. концепция была “найди компанию за сутки”)
  • Пользователю нужно было сделать очень серьезный психологический шаг, чтобы взаимодействовать с контентом, — присоединиться ко встрече
  • Не было чата, люди не могли договориться о деталях встречи
Сейчас команда делает очень аккуратный, точечный запуск. Собирают ядро активных пользователей, евангелистов. Тестят. Фиксят баги, которых все меньше. Готовят почву для масштабирования. Привлекают своих друзей, смотрят, как они себя ведут. Зовут знакомых. 

Матвей: “Сейчас по нашей системе аналитики мы видим, что пользователи, которые хотя бы раз поучаствовали в мероприятии, в 3 раза чаще возвращаются потом в приложение. Отсюда можно сделать вывод, что нам надо максимальные усилия тратить на то, чтобы новые пользователи доходили до встреч . Поэтому, мы продвигаем не платформу, а контент, т.е. сами встречи. Joiny — это инструмент, который позволяет испытать эмоции: сходить на концерт, покататься на сноуборде, прыгнуть с парашютом”. 

Инвестиции. Откуда их взять?

Хорошо, если у вас есть наследство от богатого дяди. Прокатит и вариант, если есть основной заработок в размере, позволяющем тратить его не только на жизнь. Но, зачастую, если у вас не получилось найти инвестора, средства приходится искать везде: одалживать у друзей, мотивировать команду вкладывать деньги. 

С начала создания проекта Матвей со Славой потратили порядка 20 000$. Почти все на поездки. Например, в Америку. Оплачивали почти всю командировку. В Россию на конкурсы ездили. А остальное — это сервера, реклама, дизайн.

Матвей: “Я никогда не строил иллюзий, что мы создадим проект без затрат. С нулем денег в принципе невозможно бизнес построить. Ты должен понимать, что сидеть без денег пока пилится проект не получится. Поэтому надо хоть как-то крутиться. Вот и получается, что у каждого члена команды есть основная работа. А проектом мы занимаемся по вечерам и в выходные. Конечно, это не может не отразиться на сроках реализации задуманного. Именно поэтому мы сейчас в поиске инвестиций, которые позволят выплачивать деньги команде, чтобы все могли посвящать Joiny существенно больше времени”. 

Какие проблемы возникали за 3 года работы?

Как вы уже поняли, на пути стартапа случается много проблем. И далеко не всегда они упираются в деньги. Матвей рассказал, что еще случилось, пока приложение не обрело достойный образ:

Почти 4 месяца пилили продукт только вдвоем со Славой. И пилили веб-версию. И делали это очень плохо. Это не было похоже на продукт. На первой странице, которая по идее должна конвертировать, у нас был только логотип и 2 кнопки: зарегистрироваться и войти. Мы съездили на конкурс, поговорили с людьми. Поняли, что это, мягко говоря, не то. Потом мы узнали про конкурентов с таким же приложением, что заставило нас собрать новую команду и начать делать заново. 

Следующая серьезная проблема случилась у нас, когда уже была собрана команда. Мы уже ввосьмером делали продукт. Довели его до релиза. В ночь перед релизом все поломалось. Прямо ночью мы это фиксили. И в итоге залили в маркет. Спешили, потому что проделали очень серьезную работу с точки зрения маркетинга. Договорились с блоггерами, закупили рекламные площадки, настроили кампании в Яндекс и Google и соц. сетях. Поэтому были привязаны к конкретной дате. По-хорошему, нам надо было остановить все это и допилить релиз. Но мы его выкатили. Дальше море багов, серьезные проблемы при регистрации. Деньги потратили впустую. Команда была деморализована и почти развалилась. Ушла почти половина. Было тяжело морально и физически.

Тем не менее, проект никогда не тормозили, наоборот, тащили его на себе. А без вдохновения, которое было вначале, это очень тяжело. Не было четкого понимания проблемы. Новое быстрое движение вперед началось только в июле — августе 2019, спустя год после фиаско с первым релизом. Поняли, в чем была проблема, сформировали новую сильную команду. Возродили энтузиазм. 

Какая ситуация в Joiny сейчас?

Год назад Матвей и Слава прошли на конкурс стартапов в Америку. Заехали в Нью-Йорк, в Сан-Франциско, где у них были встречи с инвесторами. Организовывали их через Facebook, через знакомых. Инвесторы сказали, что проект им может быть интересен, но нужны активные пользователи, от 10 000 человек в неделю. 

Поэтому сейчас команда работает на этот показатель. Тем не менее, проекту не помешали бы промежуточные инвестиции. Их поиск, по словам Матвея, отнимает очень много времени. И поэтому, пока есть команда, которая работает над проектом, проще допилить продукт, чтобы показать конкретный результат, а не бороться за веру инвесторов.

Сейчас больше 60 человек заходит в приложение ежедневно. Тех, кто продолжает пользоваться 7 дней и больше, — порядка 180 человек. Ежемесячная аудитория — 1000 пользователей. И в данный момент команда трудится над созданием комьюнити. Поэтому цель в 10 000 пользователей разбили на несколько этапов. Сначала нужно 100 человек в день, которые будут пользоваться приложением не меньше недели. Как показывает практика, в пятницу заходит на 20% больше людей, чем в остальные дни. Потом будет 1000. Потом уже 10 000. Конечно, купить этих посетителей просто, но нужны такие, которые будут преодолевать 7-дневный рубеж и оставаться в приложении. А не просто разово его посещать. На данный момент удержание пользователей после первой недели составляет около 12%.

Откуда черпать вдохновение, когда все валится из рук?

Матвей: “Если бы меня спросили об этом полгода назад, я бы не вел себя так жизнерадостно и оптимистично. Когда мы не могли найти проблему, было тяжело тащить проект на одном энтузиазме. Но он всё время вел себя с нами очень интересно. Как загадочная девушка подмигивал, словно говорил: “Не сдавайся!”. И вроде не до конца работает, но постоянно подает признаки жизни. Сейчас мне пишут люди: “Матвей, классная идея. Проект — огонь!” И как тут не доделывать?” (Смеется).

Проверьте себя, сможете ли вы создать стартап?

Матвей: “Чтобы запускать проекты, нужно обладать высокими компетенциями в управлении людьми и четко видеть продукт. Понимать, что, зачем и для чего. Еще уметь признавать ошибки. Это, кстати, очень важно для IT-сферы, потому что она постоянно меняется. И уметь прислушиваться к своей команде. Если ты собрал этих людей вокруг себя, значит, ты им доверяешь. Ради успеха проекта, необходимо доверять им во всем. Главное, чтобы их мнения были аргументированы. А еще, важно никогда не спешить и решать задачи поэтапно, а не скакать с одной на другую”. 

Главное — не терять фокус

Матвей: “Расфокусировка — это когда ты пытаешься заниматься всем и сразу. У меня был период, когда я учился, работал, открывал свое ивент-агентство и еще начал пилить стартап. Но от этого стало страдать качество работы. Да и сил много уходило. Поэтому я постепенно отказываюсь от нерентабельных или неинтересных занятий. Сейчас стремлюсь к тому, чтобы оставить в своей деловой жизни одно главное занятие. Кстати, в команде расфокусировка тоже почти у всех наблюдается. Это связано с наличием у всех основных работ, которые приносят деньги и с одновременным желанием сделать Joiny успешным проектом. Сейчас рассматриваем разные варианты решения проблемы, в том числе инвестиции. Тогда и сроки и результаты будут абсолютно другие. 

Так что в итоге, работает формула или нет?

Как видите, работать только по формуле и быть уверенным, что все получится, нельзя. Еще на моменте задумки проекта важно отдавать себе отчет, что вы не купаетесь в иллюзиях, а видите все возможные риски. Еще лучше, если вы их уже просчитали. Но тут главное не увлекаться, а держать баланс между "подумать и действовать", потому, что все риски просчитать невозможно.

Ну а как выглядит Joiny сегодня, вы можете посмотреть здесь. 

Соколова Наталья