Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Плюсы онлайн-бухгалтерии

03.12.2018

Нет привязки к конкретному компьютеру 

Храня данные по бухгалтерии в каком-то определенном месте (например, компьютер главного бухгалтера), логично, что вы будете иметь доступ к ним только из этого места. Пользуясь сервисами онлайн-бухгалтерии, вы сможете получить доступ ко всем данным абсолютно с любого компьютера, на котором есть интернет. Это значительно упрощает вашу деятельность – вы можете заглянуть в декларации или произвести расчеты, находясь дома, в командировке или еще где-либо. Достаточно только ввести логин и пароль.

Все стандарты обновляются автоматически

Ведение бухгалтерии и предоставление отчетов в государственные органы – процесс довольно стандартизированный, и вы не можете делать это так, как вам захочется. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы все формы, декларации и прочие виды документов были в том виде, которого требует государство. Если вы используете онлайн-бухгалтерию, вам этого делать не нужно. За вас все будет делать онлайн-программа. Если произошли какие-то изменения в законодательстве относительно составления отчетов или заполнения форм – программа автоматически применяет эти обновления, и все ваши документы не будут выбиваться из стандартов. Также вы не забудете вовремя отправить отчеты в налоговую службу – сервис заранее будет вам об этом напоминать.
Не нужно ничего скачивать и устанавливать. 
Бухгалтерские программы, которые нужно сначала найти в интернете, потом скачать и установить, как правило, занимают много места в компьютере и «съедают» немало мощности. Да и, возможно, не на всех слабых компьютерах они будут исправно работать. С электронной бухгалтерией вам не нужно об этом переживать. Онлайн-сервисы не будут забирать на себя мощность машины и занимать память жесткого диска – все действия будут происходить только за счет мощности и возможностей серверов.

Высокий уровень защиты 

Храня все финансовые данные на одном компьютере, вы рискуете ими гораздо сильнее, чем в случае использования бухгалтерских онлайн-сервисов. Все они, как правило, работают по принципу облачного хранилища данных, а это значит, что ваша информация не может ни при каких обстоятельствах быть утеряна или случайно удалена. Если сервер, на котором содержатся ваши данные, вышел из строя, то вся информация автоматически перехватывается другим сервером. Вы это даже не ощутите и продолжите работу как ни в чем не бывало. В случае хранения данных на одном компьютере они могут быть утеряны, если будет обнаружена неисправность. Восстановить их, возможно, и реально, но в любом случае этот процесс будет долгим и непростым.
Никакие третьи лица никогда не смогут извлечь ваши данные из сервиса. Все цифры, которые вы введете, будут храниться в зашифрованном виде на разных серверах. Чтобы выкрасть данные, нужно будет произвести целое исследование того, как устроен сервис и как он работает. Но и в этом случае получить какие-либо реальные цифры, да еще и с расшифровкой значений, практически невозможно. Единственный способ это сделать – воспользоваться вашим логином и паролем. Но вы, естественно, понимаете, что и логин, и пароль не должны сообщаться никому постороннему, а также быть достаточно надежными.

Низкие затраты 

Пользоваться сервисами онлайн-бухгалтерии всегда дешевле, чем специализированными программами, требующими установки. Разработать онлайн-сервис и оказывать его техническую поддержку гораздо менее трудозатратно для разработчика, поэтому и для пользователя это намного выгоднее в финансовом плане.

Наличие мобильных версий 

Большинство бухгалтерских сервисов имеют и мобильную версию. Это удобно в тех случаях, когда нужно срочно посмотреть какие-либо данные, а компьютера рядом нет. Мобильные версии сервисов адаптированы именно под просмотр данных с мобильных устройств и относительно небольших дисплеев.

Доступность практически любому 

Если ваше предприятие небольшое, а вы сами не являетесь профессиональным бухгалтером, но хоть немного дружите с цифрами, вы легко сможете самостоятельно разобраться с настройками и принципами работы онлайн-сервисов. Все они имеют подробные мануалы и службы поддержки, где вам смогут оказать помощь реальные люди.

Минимальная вероятность совершения ошибки 

Живой бухгалтер может допустить ошибку в расчетах или составлении отчетности просто из-за халатности или утомленности. Онлайн-сервис – это, по сути, машина, которая работает, опираясь только на алгоритмы, которые в нее запрограммировали. Сам по себе допустить ошибку сервис не может.