Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Поддержка малого и среднего предпринимательства в белорусско-турецких отношениях

18.04.2019

С 15 по 16 апреля 2019 г. в г. Анкара (Турция) состоялось третье заседание Белорусско-Турецкой рабочей группы по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства.

Данная рабочая группа создана в соответствии с Протоколом о совместном сотрудничестве между Департаментом по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь и Организацией по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства Турецкой Республики (КОСГЕБ). Белорусскую часть Рабочей группы возглавляет директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Ирина Бабачёнок, турецкую – вице-Президент КОСГЕБ господин Салих Туна Сахин.

В первый день прошла пленарная часть Рабочей группы в Штаб-квартире КОСГЕБ. Наряду с комплексной презентацией делового и инвестиционного климата Беларуси и Турции стороны обсудили перспективные направления развития кооперационного сотрудничества между субъектами предпринимательской деятельности двух стран, рассмотрели предложения по реализации совместных инвестиционных проектов.

Во второй день переговоров турецкие коллеги организовали посещение ряда организаций, оказывающих услуги предпринимателям.

По окончанию заседания Рабочей группы Стороны подписали итоговый Протокол, а также План мероприятий по развитию белорусско-турецкого сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства.

Планом определены направления двустороннего взаимодействия Сторон, в числе которых:

продолжение информационного обмена инвестиционными предложениями субъектов хозяйствования, планами проведения на территориях двух государств выставочно-ярмарочных мероприятий, дней экономики и содействие участию в них белорусских и турецких предпринимателей;

предоставление экспертных консультаций по вопросам совершенствования форм и методов государственной поддержки малого и среднего бизнеса, организация совместных обучающих курсов по вопросам имплементации передовых практик по реформированию условий осуществления предпринимательской деятельности для представителей органов управления и делового сообщества, внедрению новых форм сотрудничества между организациями негосударственного сектора экономики и другим.

Источник