Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Правительство РФ установило порядок определения индикативного тарифа на транспортировку нефти

12.04.2019

Правительство Российской Федерации постановлением от 26 марта 2019 г. № 317 «О порядке определения индикативного тарифа на транспортировку нефти» утвердило Правила определения индикативного тарифа на транспортировку нефти.

Документом определено, что под районом добычи нефти понимается субъект Российской Федерации. В случае если участок недр, дополнительный доход от добычи нефти на котором является объектом налогообложения по налогу на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, расположен на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, под районом добычи нефти следует понимать субъект Российской Федерации, в котором расположен пункт приема-сдачи нефти в систему магистральных трубопроводов, добытой на этом участке недр. Для расчета индикативного тарифа на транспортировку нефти, добытой на участке недр, дополнительный доход от добычи нефти на котором является объектом налогообложения по налогу на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья и который расположен на территории Ненецкого автономного округа, районом добычи нефти является Республика Коми.

Кроме того, в Правилах определен порядок формирования стоимости:

  • транспортировки нефти по территории Российской Федерации;
  • перевалки нефти в российских портах;
  • транспортировки нефти за пределами территории Российской Федерации.

Также документом установлены исключения. Так, для участков недр, имеющих уникальное географическое расположение и схему грузопотоков (участки недр, расположенные на полуострове Ямал, транспортировка с которых осуществляется через систему измерения количества и показателей качества нефти № 089, а также месторождения имени Романа Требса и имени Анатолия Титова), индикативный тариф на транспортировку нефти для налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья определяется в отдельном порядке на основе фактических расходов налогоплательщиков по налогу на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья  за каждый отчетный квартал года.

Стоимость нефти, добытой на месторождениях имени Романа Требса и имени Анатолия Титова, определяется на основании заключенных договоров купли-продажи нефти на условиях перехода права собственности на указанную нефть при входе на нефтеналивной терминал «Варандей».

Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Источник