Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Развитие бизнес-отношений с Австрией

09.04.2019
29 марта 2019 года Министр финансов Ермолович М.Л. принял участие во встрече Главы государства с Канцлером Австрийской Республики Себастианом Курцем и представителями крупнейшего австрийского бизнеса.

Стороны договорились углублять и расширять двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. Отмечено наличие перспектив дальнейшего участия австрийских банковских организаций и страховых компаний в реализации проектов на территории Республики Беларусь.

Австрийская сторона высказалась за скорейшее внедрение в Республике Беларусь международных стандартов финансовой отчетности для сопоставимости учета дочерних структур, расположенных в Беларуси, и австрийских материнских компаний.

Также в рамках ежегодной международной конференции «Беларусь: торговое финансирование-2019» состоялась встреча заместителя Министра финансов Белковца А.М. с представителями австрийского «Контрольбанка» (OeKB), являющимся национальным агентством страхования экспортных кредитов.

В 2015 году OeKB открыта специальная кредитная линия ОАО «АСБ Беларусбанк» в размере 20 млн. евро для финансирования внешнеторговых сделок между белорусскими и австрийскими субъектами хозяйствования. В 2017 году кредитная линия была расширена до 30 млн. евро и австрийская сторона рассматривает возможность дальнейшего расширения как объема кредитования Республики Беларусь, так и перечня банков-контрагентов.

Представителями OeKB обозначена готовность предоставлять белорусским предприятиям кредитную и страховую поддержку при экспорте в третьи страны товаров, имеющих австрийскую составляющую.

В мае текущего года OeKB и Беларусбанк планируют провести специальный семинар, в ходе которого представители белорусского бизнеса будут проинформированы о предоставляемых австрийской стороной инструментах поддержки внешнеторговых операций и прямых инвестиций.

Источник