Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Реализация положений Таможенного кодекса ЕАЭС: взыскание

27.02.2019
С 8 января 2019 г. вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 22.12.2018 № 490 «О таможенном регулировании» (далее  – Указ № 490), направленный на реализацию отсылочных норм  Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС; ЕАЭС) в законодательстве Республики Беларусь.

ТК ЕАЭС возлагает на лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, ряд обязанностей. К таким обязанностям относится также и обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин (далее – таможенные и иные платежи).

Обязанность по уплате таможенных и иных платежей исполняется плательщиком, лицами, которые в соответствии с ТК ЕАЭС несут с плательщиком солидарную либо субсидиарную обязанность по уплате таможенных и иных платежей (п. 1 ст. 55 и п. 1 ст. 73 ТК ЕАЭС).

Таможенный представитель исполняет обязанность по уплате таможенных и иных платежей плательщика в случае если в соответствии со ст. 405 ТК ЕАЭС таможенный представитель несет с таким плательщиком солидарную обязанность по уплате таможенных и иных платежей.

ТК ЕАЭС дает право на уровне национального законодательства  установить возможность исполнения обязанности по уплате таможенных и иных платежей иными лицами. Например, в 2018 году уплату налога, сбора (пошлины) за плательщика могло произвести иное лицо на основании подп. 2.1 п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 № 29 «О налогообложении».

Как правило, обязанность по уплате таможенных и иных платежей исполняется путем их уплаты в порядке и сроки, установленные ТК ЕАЭС, а также в размерах сумм, исчисленных и подлежащих уплате в соответствии с ТК ЕАЭС.

В случае если обязанность по уплате таможенных и иных платежей исполнена не будет, таможенный орган направляет плательщику, а также лицам, которые в соответствии с ТК ЕАЭС несут с плательщиком солидарную (субсидиарную) обязанность по уплате таможенных и иных платежей,  уведомление о неуплаченных в установленный срок суммах таможенных и иных платежей (п. 3 ст. 55 и п. 3 ст. 73 ТК ЕАЭС).

Пунктом 4 приложения 1 к Указу установлено, что уведомление о неуплаченных в установленный срок суммах таможенных и иных платежей направляется (вручается) плательщику, иному обязанному лицу в форме решения о взыскании таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов, пеней или решения по акту таможенной проверки.

Уведомление о неуплаченных в установленный срок суммах таможенных и иных платежей (далее – уведомление) представляет собой извещение плательщика и лица, несущего с плательщиком солидарную (субсидиарную) обязанность, о суммах таможенных и иных платежей, процентов, пеней, не уплаченных в срок, установленный ТК ЕАЭС и законодательством о таможенном регулировании в Республике Беларусь.

В уведомлении таможенный орган указывает срок, до истечения которого обязанность по уплате таможенных и иных платежей должна быть исполнена. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанности по уплате таможенных и иных платежей в срок, указанный в уведомлении, таможенный орган принимает меры по взысканию неуплаченных платежей в соответствии с главой 11 ТК ЕАЭС.

Необходимо отметить, что принятие мер по принудительному взысканию таможенных и иных платежей является одной из функций, которые в пределах своей компетенции выполняют таможенные органы (подп. 2 п. 2 ст. 351 ТК ЕАЭС).

Важно знать, что согласно п. 2 ст. 77 ТК ЕАЭС меры по взысканию специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин применяются в том же порядке, что и при взыскании таможенных пошлин, налогов. С учетом этого п. 4 приложения 1 к Указу № 490 содержит нормы о том, что взыскание специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин осуществляется с учетом особенностей, установленных законодательством о таможенном регулировании для взыскания таможенных платежей, процентов, пеней.   

Поэтому положения Закона Республики Беларусь от 10 января 2014 г. «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» (далее – Закон), касающиеся особенностей взыскания таможенных платежей, применяются при взыскании специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.

Пунктом 3 ст. 119 Закона установлено, что меры по взысканию таможенных платежей применяются по истечении десяти рабочих дней со дня получения плательщиком решения о взыскании таможенных платежей, процентов, пеней или решения по акту таможенной проверки. В случае если решение о взыскании таможенных платежей, процентов, пеней или решение по акту таможенной проверки не получены плательщиком по независящим от таможенного органа причинам, меры по взысканию указанных таможенных платежей применяются по истечении двух рабочих дней со дня поступления в таможенный орган информации о неполучении плательщиком решения.

Следует отметить особенности взыскания таможенных и иных платежей с таможенного представителя. Такое взыскание производится в случае неисполнения плательщиком решения таможенного органа о взыскании в бесспорном порядке таможенных платежей с плательщика за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях, в течение одного месяца со дня получения банком, небанковской кредитно-финансовой организацией такого решения (п. 5 ст. 119 Закона).

К мерам по взысканию таможенных и иных платежей относится взыскание таких платежей за счет денежных средств и (или) иного имущества плательщика, в т.ч. за счет сумм таможенных и иных платежей, подлежащих возврату, и (или) сумм авансовых платежей. Взыскание может быть произведено за счет обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, обеспечения исполнения обязанности по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, обеспечения исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, обеспечения исполнения обязанностей уполномоченного экономического оператора (п. 2 ст. 68 ТК ЕАЭС).

Таможенные органы могут применять такую меру по взысканию таможенных и иных платежей, как обращение взыскания на товары, в отношении которых таможенные и иные платежи не уплачены.

Пунктом 3 ст. 68 ТК ЕАЭС и п. 3 ст. 77  ТК ЕАЭС установлено, что обращение взыскания на товары, в отношении которых таможенные и иные платежи не уплачены, прекращает обязанность по уплате указанных платежей в отношении таких товаров.

Кроме того, иностранные товары, на которые по решению суда обращено взыскание в счет уплаты таможенных и иных платежей, приобретают статус товаров ЕАЭС со дня осуществления реализации, передачи для иного использования, безвозмездной передачи таких иностранных товаров (п. 3 приложения 1 к Указу № 490).

Специальная норма относительно обращения взыскания на товары, находящиеся под таможенным контролем, и перечисления денежных средств, полученных от реализации таких товаров, установлена п. 10 приложения 1 к Указу № 490. Так, определено, что допускается обращение взыскания на товары, находящиеся под таможенным контролем, в случае если за счет этих товаров взыскиваются неуплаченные таможенные и иные платежи, в т.ч. если указанные платежи не уплачены в отношении этих товаров, а также в иных случаях, установленных законодательными актами. Денежные средства, полученные от реализации товаров, находящихся под таможенным контролем, в первую очередь направляются на погашение исчисленных таможенными органами таможенных и иных платежей в случае если указанные платежи не уплачены в отношении этих товаров.

Вместе с тем ТК ЕАЭС определяет случаи, при которых меры по взысканию таможенных и иных платежей не принимаются. Такие случаи перечислены в п. 4 ст. 68 ТК ЕАЭС и п. 4 ст. 77 ТК ЕАЭС. К ним относятся:
  1. срок взыскания неуплаченных таможенных и иных платежей истек. Подпунктом 1.1 п. 1 Указа № 490  установлено, что взыскание таможенных платежей и иных платежей не производится, если требование об их уплате, решение о взыскании таможенных платежей, процентов, пеней или решение по акту таможенной проверки не предъявлены в течение пяти лет со дня наступления срока их уплаты. Следовательно, меры по взысканию таможенных и иных платежей не принимаются по истечении пяти лет со дня наступления срока уплаты таможенных и иных платежей, если плательщику в течение указанного срока не вручено решение о взыскании таможенных платежей, процентов, пеней или решение по акту таможенной проверки, а лицу, несущему с плательщиком солидарную (субсидиарную) обязанность, не предъявлено требование об уплате таких сумм. Нормы подп. 1.1 п. 1 Указа № 490 корреспондируются с нормами подп. 5.4 п. 5 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства», которым определено, что взыскание с субъектов хозяйствования налогов, сборов (пошлин) и иных обязательных платежей в бюджет, государственные внебюджетные фонды не производится, если требование об их уплате не предъявлено в течение пяти лет со дня истечения срока уплаты, за исключением случаев, когда проверяемый период в соответствии с законодательными актами превышает пять лет и при представлении субъектами хозяйствования налоговых деклараций с внесенными изменениями и (или) дополнениями;
  2. обязанность по уплате таможенных и иных платежей прекратилась в связи с их уплатой либо в связи с иными обстоятельствами, предусмотренными п. 2 ст. 54 ТК ЕАЭС либо п. 2 ст. 72 ТК ЕАЭС;
  3. обязанность по уплате таможенных и иных платежей прекратилась в связи с применением мер по их взысканию;
  4. суммы таможенных и иных платежей, взыскание которых оказалось невозможным, в соответствии с национальным законодательством государств-членов ЕАЭС признаны безнадежными к взысканию.
В Республике Беларусь признание задолженности по налогам, сборам (пошлинам) безнадежным долгом и ее списание производится в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 13.06.2008 № 329 «О некоторых вопросах признания задолженности безнадежным долгом и ее списания».