Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

«Ведомости»: Сбербанк планирует запустить в магазинах оплату по отпечатку пальца и лицу

16.08.2019
«Ведомости»: Сбербанк планирует запустить в магазинах оплату по отпечатку пальца и лицу
Сбербанк намерен внедрить в магазины систему оплаты с использованием биометрии — отпечатка пальца или изображения лица. Эту технологию банк подробно описал в обновленных 20 июня условиях расчетов с торговыми точками, сообщают «Ведомости».

Сервис будет доступен владельцам карты «Сбербанка», которые ранее сдали биометрические данные. Покупателю нужно будет пройти регистрацию в установленном в магазине биотерминале — вставить в него карту, придумать пароль для подтверждения операций и отсканировать отпечаток пальца или изображение лица.

После пользователь сможет оплачивать покупки с помощью биометрических данных. К биометрическому образцу можно прикрепить только одну карту. Вернуть товар по данным биометрии нельзя — для этого придётся предъявить карту.

В этом году Сбербанк объявил конкурсы на закупку биометрических терминалов и заказал доработку софта для таких операций. Представитель Сбербанка отказался от комментариев.

Сбербанк уже запускал оплату покупок по отпечатку пальца — с 2016 года такая возможность есть у клиентов «Азбуки вкуса», напоминают «Ведомости». В январе 2019 года партнеры объявили, что расплатиться с помощью биометрии можно в 20 магазинах (11% сети).


Источник