Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Управление и финансы

Зачем вам MBA?

14.05.2019
1. Если вы хотите пойти на MBA, чтобы получить реальные знания — для этого есть более дешевый, но более эффективный способ. Этот способ предложил и использовал Тим Феррис, автор известной концепции «Четырехчасовая рабочая неделя».

2. Когда-то Тим подумывал пойти в Стенфорд на программу MBA за $200K за 2 года. И тут он подумал: «Блин, но за $200K я могу запустить бизнес или проинвестировать в десяток стартапов. Да, я скорее всего потеряю эти деньги —такова статистика. Но лучше я потеряю эти деньги на реальных стартапах, получу реальный опыт, статус инвестора, крутой нетворкинг и шанс, что что-то получится — чем просто отдам эти деньги за говорящие головы и посиделки с другими студентами».

3. Так он и поступил. Создал «Тим Феррис фонд» размером в $200K из денег, которые он отложил на учебу, и которые он бы все равно потратил — и инвестировал их в 15 стартапов, один из которых оказался успешным и окупил все его вложения. Вот так Тим Феррис получил реальное бизнес-образование, даже не потратив на нем деньги, а заработав.

4. Но где взять поток проектов, среди которых можно выбирать, на которых можно учиться, и в которые можно инвестировать? В синдикате «Объединенные инвесторы». Подписка за 15 тысяч рублей в месяц, CRM, в которую за месяц попадает около 200 проектов, ежедневные обзоры интересных проектов от управляющих партнеров, возможность обсуждать проекты с управляющими партнерами и другими членами синдиката, механизм совместных инвестиций для получения опыта и уменьшения собственных рисков.

5. Все как в старом анекдоте о том, как дама долго сомневалась, садиться ли ей в машину, на которой не было «шашечек» такси. «Вам шашечки или ехать?», — в конце концов не выдержал водитель. В общем, если вам «шашечки» — вам на курсы MBA. Если «ехать» — есть и другие варианты. 

Источник