Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Сдаем ПУ-3 за III квартал 2019 г.: сроки, правила заполнения отчета

15.10.2019
Сдаем ПУ-3 за III квартал 2019 г.: сроки, правила заполнения отчета

Форма ПУ-3 «Индивидуальные сведения» заполняется на основании данных бухгалтерского учета, ведомостей по начислению заработной платы и иных документов, имеющих сведения, необходимые для заполнения данного отчета.  

Форма ПУ-3 имеет три типа: исходная, отменяющая, назначение пенсии.

Форма ПУ-3 (тип формы – исходная) представляется плательщиками страховых взносов, кроме физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, один раз в квартал в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду, а также при возникновении необходимости корректировки представленной ранее информации.

Форма ПУ-3 (тип формы – исходнаяза текущий квартал представляется работодателем в орган Фонда социальной защиты населения в течение 5 рабочих дней со дня письменного обращения к нему застрахованного лица по вопросу подтверждения периода уплаты обязательных страховых взносов. Периоды уплаты обязательных страховых взносов отражаются в разделе 2 «Дополнительные сведения о стаже» формы ПУ-3.

До сдачи отчета ПУ-3 (тип формы – исходная)   необходимо:

  1. сдать отчет 4-фонд;

  2. оплатить взносы в  Фонд социальной защиты населения

Форма ПУ-3 (тип формы – исходная) может заполняться:

  • за отчетный период; 

  •  за текущий отчетный период при возникновении необходимости подтверждения периода уплаты страховых взносов, в случае обнаружения ошибок в ранее представленных сведениях и (или) при проверке, а также при погашении плательщиком взносов недоимки. 

Форма ПУ-3 (тип формы – исходная) заполняется с нарастающим итогом с начала отчетного года с учетом изменений ранее представленных сведений отчетного периода. Откорректированные сведения отражаются в месяцах, в которых были допущены ошибки, остальные данные повторяются в таком же виде, как они были заполнены в ранее представленной форме ПУ-3.

В случае необходимости полной отмены ранее представленных сведений заполняется форма  ПУ-3 (тип формы – отменяющая).

Форма ПУ-3 (тип формы – назначение пенсии) предназначена для оперативного ввода сведений о застрахованном лице в индивидуальный лицевой счет в период оформления документов для назначения пенсии. Представляется в течение 5 рабочих дней со дня подачи застрахованным лицом заявления о назначении пенсии.

Форма ПУ-3 заполняется по застрахованным лицам.

Строки «Номер договора» и «Дата заключения договора» заполняются только по гражданско-правовым договорам.

Размер страховых взносов отражается в процентах, установленных в соответствии с законодательством для конкретного  плательщика взносов на пенсионное и социальное страхование и для работника на пенсионное страхование. Если размеры страховых взносов изменялись в течение отчетного периода, то заполняется дата, с которой изменился размер страховых взносов, и вводятся новые размеры страховых взносов. Сумма страховых взносов в данном месяце рассчитывается и заполняется пропорционально.

В разделе 1 «Сведения о сумме выплат (дохода), учитываемых при назначении пенсии, и страховых взносах» формы ПУ-3 за период с 01.07.2016 все суммы заполняются в денежных знаках образца 2009 года.


Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 57 руб/мес
доступ при подписке