Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

10 вопросов юристу о работниках предпенсионного возраста в 2019 году

14.10.2019
10 вопросов юристу о работниках предпенсионного возраста в 2019 году
Завтрашние пенсионеры часто не знают своих прав и куда обращаться при их нарушении, а наниматели не знают обязанностей и о существовании гарантий соблюдения трудовых прав для работников перед пенсией. Разбираемся в этих вопросах вместе с юристом Дмитрием Лабазинским.


1. Предпенсионный возраст - это сколько?

По общему правилу - 2 года и менее до пенсионного возраста, что следует из Указа Президента Республики Беларусь № 180 от 12.04.2000 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. N 29» (далее – указ № 180). 

Но он может доходить и до 5 лет, если этого пожелал сам наниматель и подписал соответствующее тарифное (отраслевое) соглашение или указал это в своем коллективном договоре. 

Посмотреть, подписывал ли ваш наниматель тарифное соглашение, можно на сайте Минтруда, а коллективный договор попросите в своем отделе кадров. К слову, если ваша организация или ее руководитель входит в объединение нанимателей, подписавших такое соглашение, - он тоже обязан будет соблюдать повышенные гарантии работникам предпенсионного возраста.

 Учитывая, что как раз сейчас возраст выхода на пенсию меняется, вот конкретика, чтобы не запутаться.


2. Мне как раз 2 года до пенсии, меня вообще нельзя уволить? 
  1. Никто не отменял общих оснований для увольнения (прогул, распитие спиртных напитков и иные виновные действия работника). 

    Вас также могут сократить, если предпенсионный возраст не указан в качестве преимущества при продлении контракта в коллективном или отраслевом соглашении нанимателя.

  2. Для продления контракта у работника предпенсионного возраста не должно было быть нарушений «трудовой, исполнительской и производственно-технологической дисциплины». Например, выговора за опоздания, лишения премии за нарушение исполнительской дисциплины и т. д. Важно, что такие нарушения должны быть надлежащим образом оформлены документально-докладными записками, приказами и т. д. «Нарисовать» вам правдоподобный выговор задним числом будет непросто из-за мудреных правил делопроизводства.

  3. Для отказа в продлении контракта взыскание должно быть неснятым или непогашенным. То есть, если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не получит новое дисциплинарное взыскание, считается, что у него не было взысканий. Кроме того, начальство имеет право снять взыскание досрочно по собственной инициативе или по просьбе работника.


3. Меня только что приняли на работу. До пенсии 2 года, а контракт заключили всего на год. Так можно?

Да, можно. Гарантия касается тех работников, которые уже работают и продлевают контракт, а не вновь принимаемых. А вот через год контракт должны будут продлить уже до наступления пенсии.



Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!
от 99.50 руб/мес
доступ при подписке