Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

25 лучших тем для налаживания общения сотрудников

21.04.2019
25 лучших тем для налаживания общения сотрудников
Если вам сразу не понравилось выражение «налаживание общения», то я вас прекрасно понимаю. Как правило, «ломать лед» в отношениях между работниками практически любого коллектива бывает очень сложно.

И когда к вашей команде присоединяется новый сотрудник, вы, конечно же, хотите быть уверены, что все будут этому рады. А может быть, вам просто нужно упрочнить отношения между удаленными членами команды или попросить некоторых ответить на вопросы по улучшению отношений в коллективе.
В конце концов, всегда сложно работать с людьми, с которыми у вас нет взаимопонимания (не говоря уже о том, что это может напрямую вредить вашей компании). Доверие – это как машинное масло для двигателя – вашей команды. Чем больше в ней доверия, тем лучше она работает. И ключ к укреплению доверия внутри вашей команды – правильные вопросы, которые помогают каждому участнику коллектива лучше узнать друг друга.

Мы в KnowYourCompany за более чем четыре года исследований смогли разработать ряд идеальных вопросов, простых и непринужденных, но приносящих значительный и неоценимый результат. Я все время получаю электронные письма от руководителей, общее содержание которых сводится к: «Ого, Клэр, я понятия не имел, что ваши вопросы дадут такую реакцию от нашей команды».
Среди многих сотен вопросов, которые содержатся в разработанном нами списке, можно выделить двадцать пять, которыми я и хочу с вами поделиться...

1. Какова была ваша первая работа?
Безусловно, этот вопрос вызывает самые интересные ответы у компаний, с которыми мы работали. Сотрудникам всегда кажется интересным и даже забавным узнать, что первая работа их босса заключалась в том, например, чтобы приносить посетителям полотенца в аквапарке, а его сосед по рабочему столу когда-то был простым курьером в офисе его мамы. И хотя это – довольно простой вопрос, ответы на него могут быть очень неожиданными.

2. Вы когда-нибудь встречались с кем-то из знаменитостей?

Этот вопрос очень интересный, т.к. он касается людей, которых восхищают ваши коллеги. После него многие могут найти общий интерес, скажем, к Джейсону Стэтхему или Константину Хабенскому или просто посмеются над тем, как на ваших глазах Александр Солодуха, например, только на кассе в магазине обнаружил, что забыл дома свой бумажник.

3. Что вы сейчас читаете?
Люди всегда ищут что-то новое для интересного и полезного чтения, и поэтому обмен рекомендациями в отношении книг – отличный способ узнать друг друга. Изучение того, что читают другие, также дает представление об интересах коллег.

4. Если бы вы могли в один миг улучшить один свой навык, что бы это было?
Задавая этот вопрос, вы сможете узнать, в каком направлении ваши коллеги хотят расти или что они стремятся сделать. Например, вы могли бы узнать, что коллега с удовольствием хотел бы прямо сейчас знать итальянский язык или ваш босс всегда хотел бы иметь наиболее полные знания в области деревообработки.

5. Кем вы на самом деле восхищаетесь?
Знание о том, что кто-то кого-то выделяет среди других, показывает значительную величину влияния, предпочтений и взглядов человека на жизнь. Это отличный вопрос, чтобы помочь понять, что и/или кого он ценит.

6. Вы смотрели какие-нибудь хорошие фильмы в последнее время, которые могли бы порекомендовать?
Возможно, вы даже задавали этот вопрос раньше, но не нужно о нем забывать и в будущем. Фильмы – отличная общая тема для любой беседы. В подавляющем большинстве случаев люди охотно отвечают вам и хотят слышать ваше мнение об этом. И почти всегда они в конечном итоге собираются посмотреть то, что вы порекомендовали, а потом обсудить увиденное во время обеденного перерыва.

7. Есть ли у вас любимые цитаты?
Лично я – настоящая губка для впитывания хороших цитат. Я уверена, что это способствует создать увлекательный взгляд на точку зрения любого человека. Спросить кого-то о любимой цитате – отличный способ «растопить лед» и лучше его узнать.

8. Случалось ли недавно что-то такое, что приятно вас удивило?
Хотя этот вопрос и может показаться достаточно расплывчатым, ответы на него обычно бывают приятными и даже интригующими. Кто-то может поделиться положительным опытом обслуживания клиентов, который превзошел их ожидания, или рассказать забавную историю о себе или своих друзьях, открывших для себя новое превосходное блюдо в ресторане. Это наиболее универсальный вопрос, который можно задать сразу группе людей и который позволяет им лучше узнать друг друга.

9. Какая группа была вашей любимой 10 лет назад?
Этот вопрос почти всегда вызывает смущенную улыбку. Вы узнаете, что несколько лет назад вы делили с кем-то смущающее предпочтение той или иной группе, и одновременно ощутите забавную разницу поколений между вашими коллегами.

10. Каковы ваши самые первые воспоминания в жизни?
Обычно это то, что обсуждается между достаточно близкими друзьями – поэтому, спрашивая о подобном, вы создаете особую связь со своими собеседниками. Знания о ранней, интимной части чьей-то жизни могут многое сказать о том, кто они.

11. Были ли вы недавно где-то в первый раз?
Обмен новым опытом – прекрасный способ создать чувство связи между людьми. Вы узнаете о новом ресторане, забавном загородном отдыхе или книжном магазине, о котором никогда не слышали и который вам может показаться интересным.

12. Какая у вас любимая семейная традиция?
Приготовление пельменей во время праздников – один из моих семейных ритуалов. Когда вы задаете этот вопрос, вы получаете личный взгляд на наследие семьи ваших коллег и на то, что объединяет их семью.

13. Кто оказал наибольшее влияние на вас в юности?
Мать, великий спортсмен, дедушка и бабушка, учитель начальной школы... Ответ на этот вопрос может оказаться очень важным. Вы почувствуете уважение к тому, кто в прошлом помог вашим коллегам сформироваться.

14. Что вы купили за свои первые полученные деньги?
Возможно, это была золотая рыбка или другое домашнее животное, а может, пара кроссовок Air Jordans. Это еще один замечательный вопрос, который вызывает чувство ностальгии и дает представление об интересах людей в прошлом, а также о том, что они ценили, когда были молодыми.

15. Что вы хотите сделать в следующем году, чего вы никогда не делали раньше?
Мне нравится задавать именно этот вопрос вместо устаревшего: «Каковы ваши планы на будущий год?». Скорее именно этот самый правильный вопрос, который раскрывает мечты людей и надежды, которые они преследуют.

16. В последнее время вы видели что-то, что заставило вас улыбнуться?
Ответы на этот вопрос часто бывают потрясающе приятны. Вы обнаружите, что заинтересованно киваете головой, когда ваша коллега рассказывает о своих детях или даже просто о красивом дереве, которое она недавно увидела на прогулке.

17. Какое ваше любимое место из тех, которые вы когда-либо посещали?
Ответы на этот вопрос всегда разнообразны и интересны. Вы обнаружите, что некоторые люди имеют то же самое «любимое место» за границей или даже восхищаются уютной беседкой, которая находится всего в 20 минутах от того места, где живете вы.

18. У вас были ваши 15 минут славы?
Это довольно провокационный вопрос, который влечет за собой множество ответов и интерпретаций. Вы можете быть впечатлены тем, за что ваш собеседник попал на страницу крупной газеты, или посмеяться над тем, как он оказался в вечерних новостях за свою несуразную выходку во время уикенда.

19. Какой лучший совет вам когда-либо давали?
Лично я – большой поклонник этого вопроса, поскольку с его помощью вы по существу спрашиваете людей о том, какую мудрость они лично считают наиболее ценной. Лучший совет, который я когда-либо получала сама: «Доверяй себе!».

20. В каком виде вы любите есть яйца?
Наши клиенты, которые задают своим коллегам этот вопрос, всегда шокированы тем, насколько охотно и разнообразно на него отвечают. Они обнаруживают, что одни коллеги просто боготворят омлеты, а другие не принимают ничего, кроме традиционной глазуньи.

21. У вас есть любимая благотворительная организация, о которой, как вы хотите, узнало бы как можно больше людей?
Это фантастический вопрос. Одна компания, с которой я работала, восприняла этот вопрос как способ сделать небольшое пожертвование каждой упомянутой сотрудниками благотворительной организации или акции.

22. Есть какие-нибудь фобии, которые вы хотели бы преодолеть?
Пауки, высота, вода... Разделяя свои страхи с другими, вы можете найти отличный способ не только их преодолеть, но и почувствовать себя ближе к кому-то.

23. Пришлось ли вам недавно возвращать неудачную покупку? Почему?
Задайте этот вопрос, и вы ощутите некоторые интересные наблюдения о том, почему люди покупают те или иные вещи и что в них они считают неудовлетворительным.

24. Вы что-нибудь коллекционируете?
Пропустите скучный вопрос: «Чем вы увлекаетесь?». И спросите именно об этом. Вы можете обнаружить, что кто-то окажется коллекционером бабочек (как и мой дядя) или любит отправлять самому себе новые оригинальные почтовые открытки во время путешествий (как моя мама). К тому же это наиболее уникальный способ узнать о личных интересах человека.

25. Какой у вас любимый сухой завтрак?
Этот вопрос всегда (и это удивительно) приводит в восторг всех, кому его задают. В компании одного из наших клиентов была на него такая потрясающая реакция со стороны ее сотрудников, что там даже ввели День злаковых для всей команды.

Я предлагаю использовать все вышеперечисленные вопросы, чтобы просто познакомиться с новым сотрудником на перерывах во время групповых совещаний и даже на простых первых встречах за кофе, когда вы видите кого-то в первый раз. Дайте им толчок для того, чтобы раскрыться. Уверена, вы будете приятно удивлены полученными результатами.


Клэр Лью, генеральный директор консалтинговой компании KnowYourCompany

Перевод: Инна Гончарик