Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Алгоритм предоставления дня отдыха командированному сотруднику

12.09.2019
Алгоритм предоставления дня отдыха командированному сотруднику

По различным обстоятельствам работник может отбыть в командировку либо прибыть из нее в свой выходной день. В соответствии со ст. 69 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) с согласия работника взамен доплаты за работу в выходной день наниматель может предоставить другой неоплачиваемый день отдыха. Рассмотрим подробно этапы оформления дня отдыха командированному работнику.


Этап 1. Организационно-правовые мероприятия по созданию возможности предоставления дней отдыха

Шаг 1. Приведение локальных нормативных правовых актов (ЛНПА) в соответствие с новыми положениями Трудового кодекса.

С учетом расширения перечня лиц, которые могут быть направлены в служебную командировку с их письменного согласия, предоставления нанимателям права самостоятельно разрабатывать форму командировочного удостоверения, а также предоставления работникам дополнительной гарантии, когда работник обязывается нанимателем отбыть в командировку (или прибыть из нее) в свой выходной день, нанимателям следует привести свои ЛНПА в соответствие с новыми положениями ТК.

Это можно сделать либо посредством утверждения новой редакции таких ЛНПА, либо путем внесения в них изменений и дополнений.

Фрагмент Положения о служебных командировках с учетом новых положений ТК


1 (3).jpg

2 (2).jpg

3.jpg


Шаг 2. Ознакомление работников под роспись с актуализированными НЛПА.

Данное действие, полагаем, следует из общего правила по ознакомлению работников с оформлением изменений в трудовых отношениях, закрепленного в п. 10 ст. 55 ТК, и по аналогии с п. 2 и 3 ст. 54 ТК (обязанность нанимателя по разъяснению работнику его прав и обязанностей, ознакомлению работника под роспись с коллективным договором, соглашением и документами, регламентирующими внутренний трудовой распорядок). 

Поскольку данное ознакомление не требует согласия работника (т.к. НЛПА приводится в соответствие с законодательством о труде, а не по инициативе нанимателя), нет необходимости в оформлении предупреждения (как при применении ст. 32 ТК). 

Ознакомление может быть оформлено как по общим правилам (как, например, и при приеме на работу), так и посредством предварительного уведомления (извещения). 


Этап 2. Оформление направления в служебную командировку

Шаг 3. Указание в приказе о направлении в служебную командировку обязанности работника выбыть в нее (или прибыть из нее) в выходной день.

В соответствии со ст. 93 ТК, п. 2 Положения о служебных командировках направление работников в служебную командировку оформляется приказом (распоряжением или постановлением) нанимателя. 

Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем организации, действующим на основе единоначалия, для разрешения основных задач, стоящих перед организацией (п. 93 Инструкции по делопроизводству, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 № 4; далее – Инструкция по делопроизводству).

Распоряжение – правовой акт, издаваемый единолично руководителем организации (коллегиального органа управления) для решения оперативных вопросов основной деятельности (п. 94 Инструкции по делопроизводству). 

Постановление актуально для отдельных категорий госслужащих.

Приказы о командировании относятся к категории приказов по личному составу. Срок хранения приказов о направлении в служебную командировку и их регистрационный индекс зависят от вида командировки: 

  • если срок поездки не превышает месяца – 3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства или 10 лет, если такая проверка не проводилась, и, соответственно, регистрационный индекс приказа при такой поездке дополняется литерой «л»;

  • для длительных поездок (более одного месяца) – 75 лет и литера «к» (подп. 21.3 и 21.4 п. 21 перечня типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения, установленного постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 № 140, п. 172 Инструкции по делопроизводству).

Образец оформления приказа о командировании 


4 (2).jpg


На практике не принято выделять в приказе о командировании то обстоятельство, что работник направляется в командировку в свой выходной день. Хотя такого запрета (ограничения) в законодательстве нет.


Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке