Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Человеческий капитал предприятия как основа дальнейшего развития и роста финансовых показателей фирмы

13.10.2021
Человеческий капитал предприятия как основа дальнейшего развития и роста финансовых показателей фирмы

Развитие современной экономической и управленческой науки направлено на создание новых концептов, моделей и методов, основная задача которых – углубить знания об экономических объектах управления и обеспечить их устойчивое развитие. Под концептом в данном контексте понимается созидательная идея, которая позволяет получить новые эффекты, знания и результаты. К числу таких концептов можно отнести человеческий капитал.

Одно из перспективных направлений в развитии современного менеджмента связано с использованием человеческого капитала, что требует его спецификации, оценки, разработки методов управления этим специфическим активом. Согласно общепринятой точке зрения сущность человеческого капитала впервые стали изучать английские экономисты еще в XVII веке.  Работа У. Петти «Политическая арифметика» посвящена оценке в стоимостном выражении человеческого капитала населения Англии.

В дальнейшем предпринимались многочисленные попытки раскрыть сущность человеческого капитала, выявить его ключевые черты и свойства, оценить его влияние на результаты деятельности предприятий и благосостояние страны в целом. Несмотря на многочисленные публикации и множество определений человеческого капитала, его экономическая сущность все еще остается предметом дискуссий.

Прежде всего это связано с использованием, помимо термина «человеческий капитал», таких понятий, как интеллектуальный, сетевой, структурный, трудовой капитал и т.д., определение которых еще не устоялось, а экономическое содержание зачастую пересекается. Все это не способствует их четкому пониманию и правильному использованию.

Вторая особенность – человеческий капитал проявляется и выделяется исследователями на различных уровнях: индивидуальном (отдельного человека), микроуровне (предприятий и организаций), мезоуровне (крупных объединений, отраслей, регионов), макроуровне (национальной экономики), мегауровне (в глобальном масштабе).

На каждом из уровней к понятию «человеческий капитал» предъявляются различные требования, он участвует в различных операциях, свойственных другим видам капитала, при этом на разных уровнях проявляются различные этапы его оборота.

Современная теория человеческого капитала исследует зависимость доходов работника, предприятия, общества от знаний, навыков и природных способностей людей. Отметим специфику данной теории: люди в ней рассматриваются не как основная ценность общества, а как один из приоритетных факторов производства и экономического развития – с позиций экономической выгоды формирования и использования человеческого капитала.

По нашему мнению, недостаточно корректен подход, связанный с оценкой человеческого капитала через знания, навыки, умения и другие социально и экономически важные качества работника. Эти категории относятся прежде всего к понятию «потенциал». А вот наличие возможности их использования для создания определенного уровня дохода или роста стоимости предприятия переводит их в понятие «капитал».

Следовательно, человеческий капитал – это те знания, умения и навыки, которые используются или будут использоваться для получения дохода. Отметим, что прямая зависимость между вложениями в образование и отдачей от них отсутствует, т.к. существенную роль здесь играют общекультурные особенности, экономическая и организационная культура на предприятии, а также качества работника или индивида – его способность эффективно использовать полученные знания в процессе деятельности предприятия.



Продолжение читайте после подписки на aqm.by. Первые 3 дня – бесплатно.



Василий Незлобин, специалист отдела маркетинга и брендинга
от 50 руб/мес
доступ при подписке