Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Что такое профессиональная деформация?

03.03.2019
Что такое профессиональная деформация?
Профессиональная деятельность специалиста по кадрам предполагает эмоциональную насыщенность, психофизическое напряжение, что может вызывать изменение личностных характеристик. Влияет ли профессия на внутреннюю, психическую (психологическую) жизнь работника? Возможны ли вообще изменения личностных особенностей человека, его характера под влиянием профессии? Попытаемся ответить на поставленные вопросы. Ведь если влияние профессии неизбежно, необходимо знать особенности этого влияния и возможности построения определенных механизмов защиты, если это влияние негативно.

Как легко мы судим о людях, когда их нервы на пределе…

Каждая профессия может способствовать развитию человека и совершенствовать его личностные качества. Но профессия может также вызывать деформации, деформировать характер человека.
Профессиональная деформация (от лат. deformatio – искажение) – изменение качеств личности (восприятия, характера, способов общения и поведения), которые наступают под влиянием длительного выполнения профессиональной деятельности.


Причины профессиональной деформации

Причин для профессиональной деформации множество Вот основные из них: вкладывание в работу больших личностных ресурсов при недостаточности признания; повышенная ответственность за результаты своей деятельности; психические и физические перегрузки, отсутствие достаточного времени для отдыха и восстановления затраченных сил; строгая регламентация времени работы; напряженность и конфликты в профессиональной среде; нехватка условий для самовыражения; работа без возможности дальнейшего обучения и профессионального совершенствования; неразрешенные личностные конфликты.
Наиболее подвержены профессиональной деформации лица, работающие с людьми, например: руководители, работники правоохранительных органов, военные, социальные работники, продавцы, медики, психологи и, конечно, кадровики. Для этих профессий деформация может выражаться в формальном, функциональном отношении к людям: у директоров, учителей – в авторитарности и категоричности суждений; у психологов, психотерапевтов – в стремлении манипулировать другим человеком, навязывать определенную картину мира, не учитывая мотивов и целей самого человека.

В современных условиях специалисты по кадрам являются группой, особенно подверженной профессиональной деформации, т.к. испытывают большие эмоциональные нагрузки в процессе профессиональной деятельности. Кадровики постоянно сталкиваются с негативными эмоциями, особенно когда вопросы связаны с наказанием, увольнением работников – а если увольнение по статье, то первыми принимают на себя агрессию и эмоциональные выпады со стороны нарушителей трудовой дисциплины. Это является небезопасным для собственного психического и психологического здоровья.

У специалистов по кадрам профессиональная деформация может проявляться как рост агрессии, неадекватности в восприятии людей и ситуаций, приводя к падению способности к эффективному общению.
 
Из интервью
Мы попросили рассказать о своей профессии ведущего специалиста по кадрам.
«Моя профессия – это эмоциональные качели: то взлет и прилив сил, вера в себя, то спад, усталость, разочарование».
По одному ответу специалиста можно сделать вывод: профессиональная деформация.
 
Работа с людьми предполагает огромную ответственность, особенно когда речь идет не только об общении, но и о работе с документами. Достаточно неправильно оформить трудовой отпуск, допустить ошибку в трудовой книжке или несвоевременно подать документы для назначения пенсии работнику – это повод для написания жалобы с дальнейшими последствиями, что способствует повышенной утомляемости, избыточному раздражению, появлению стресса.

 

Как внешне выражается профессиональная деформация? 

Профессиональная деформация заключается в том, что под влиянием условий труда у кадровиков ослабевают, угасают некоторые позитивные психологические качества, а вместо них появляются негативные признаки (эмоциональное равнодушие, безразличие к работе).
 
Из опыта
«Стаж работы начальником отдела кадров – 15 лет. Теперь у меня все хорошо. Я научилась и работать, и отдыхать. Хочу рассказать коллегам, что может произойти, когда «уходишь» в работу и не снимаешь маску командира ни на минуту. Несколько лет назад в «мой» отдел пришли молодые специалисты, сразу трое. Со «старой» опытной командой пришлось попрощаться, ушли на заслуженный отдых.
Это был ужас! «Дети в кадрах», – думалось мне. Ни опыта, ни знаний, а про документацию вообще говорить страшно! Я разрывалась между молодыми специалистами и навалившейся работой, им доверять было нельзя… Страшно вспомнить, я жила работой, я сама себе внушила, что раз я начальник, то все в моей «власти». Мне стыдно за свое поведение теперь, но на тот момент я была крикливым тираном. Я делала замечания, кричала, так я контролировала и учила, как мне тогда казалось. Но всему есть предел!
В очередной раз я сорвалась. Молодой специалист допустила незначительную ошибку. Вместо того чтобы помочь, объяснить, я стала орать. Девочка (молодой специалист) от испуга (от моего крика) зарыдала. Я очнулась...»

Профессиональная деформация имеет следующие негативные последствия:
  • эмоциональное выгорание – когда работа поглощает настолько, что психологический защитный барьер падает, человек сгорает и испытывает раздражение;
  • управленческая эрозия – когда в результате деформации начальник кадров превращается в неэффективного и скорого на расправу тирана;
  • снижение адаптивности личности – когда человек не ищет в своей профессии ничего нового;
  • ухудшение взаимоотношений с окружающими – когда шаблоны общения на работе переносятся на обычную жизнь.
Профессиональная деформация развивается, как правило, постепенно, и ее можно выявить, если:
  • близкие все чаще говорят, что с вами сложно иметь дело, общение напоминает «поучение» – вы переносите в обычную жизнь профессиональный язык;
  • круг ваших друзей и знакомых практически полностью состоит из коллег;
  • все ваши разговоры рано или поздно сводятся к рабочим вопросам;
  • вас интересует только то, что относится к профессии;
  • вы воспринимаете людей как объектов своей работы;
  • вы боитесь потерять работу, профессию, коллег.
Чтобы избежать «деформации», необходимо развивать умение переключаться с одного вида деятельности на другой, укреплять силу воли, не зацикливаться на стереотипах, стандартах, шаблонах и действовать по ситуации, в реальном времени.


А как у вас обстоят дела с профессиональной деформацией?

Предлагаем проверить, насколько деформация проявляется именно у вас.
Нарисуйте круг и отделите от него сектор, отражающий объем ваших функций как работника. Остальную часть круга разделите между остальными своими интересами.
Теперь проанализируйте, объем каких интересов вам бы хотелось увеличить, за счет каких секторов? Это вам поможет ответить на вопрос, о каких сферах жизни вы практически забыли, задвинув их на второй план. Может быть, стоит пересмотреть свои приоритеты, сделав распределение труда и отдыха более гармоничным?..

Пример
0e762dbd25.jpg


Светлана Высоцкая, психолог, HR-менеджер