Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Что такое стаж, как он рассчитывается и на что влияет?

21.06.2019
Что такое стаж, как он рассчитывается и на что влияет?
Блуждая на просторах интернета в очередную бессонную ночь, я наткнулась на вот такую историю:
“В августе 2007 года Дельфизя Саидова устроилась санитаркой в радиологическое отделение областного онкологического диспансера. Ей сразу сказали: отработаешь 7,5 лет и сможешь выйти на пенсию, потому что она, работая в этом отделении, имеет дело с вредным ионизирующим излучением. Отработав 7,5 лет, она обратилась в Пенсионный фонд за назначением досрочной пенсии, и ей отказали. Пенсионный фонд почему-то решил, что она занималась вспомогательной работой и не имела непосредственного контакта с ионизирующим излучением. Пришлось идти в суд. Кстати, диспансер тоже повел себя странно. Пенсионный фонд сразу потребовал снять с нее эту "вредность", и бухгалтерия перестала перечислять дополнительный тариф Пенсионному фонду, но при этом продолжала начислять ей дополнительные бонусы к зарплате, что полагается за вредность.”
Поэтому я решила рассказать, как обезопасить себя от обмана, самостоятельно рассчитать стаж работы, не упуская ни одного аспекта.


Что такое стаж работы?

Трудовой стаж – это период времени официального трудоустройства или занятия индивидуальным предпринимательством, когда производятся отчисления в фонд соцзащиты.
Трудовой стаж – основной критерий при начислении пенсии. Кроме того, на начисления влияют общий и профессиональный стаж.

В общий стаж включаются абсолютно все периоды трудовой биографии, начиная от учебы в институте, заканчивая декретными и иными отпусками. Именно он является основанием для начисления пенсионных выплат.
Профессиональный стаж – время работы на вредных предприятиях и в особых условиях труда. В категория работников с профессиональным стажем входят летчики, учителя, медработники и т.д.

Еще в Беларуси назначаются пенсии за выслугу лет. Право на нее имеют работники на вредных производствах, где потеря трудоспособности наступает раньше пенсионного возраста. К ним относятся:
  • занятые в авиационной отрасли;
  • артисты театров со стажем 20-30 лет;
  • работники локомотивных бригад;
  • занятые на геологоразведочных, лесоустроительных и других изыскательских работах.
Не учитываются в трудовом стаже следующие периоды:
  • декретный отпуск;
  • уход за инвалидами первой группы, либо престарелыми людьми;
  • служба в армии;
  • получение средне-специального и высшего образования.
Однако включаются в общий стаж и учитываются при расчете пенсии при условии, что соблюдена норма по минимальному трудовому стажу.

В Беларуси установлены специальные нормы трудового стажа тех белорусов, которые объективно не могут выработать общепринятую норму:
  • родители, воспитывающие детей-инвалидов,
  • многодетные матери,
  • инвалиды с детства
  • ряд других социально уязвимых категорий.
Для этих граждан трудовой (страховой) стаж составляет 5 лет, общий – 20 лет. При соблюдении этих критериев, таким белорусам может быть назначена пенсия на 5 лет ранее достижения ими пенсионного возраста.


Документы, подтверждающие трудовой стаж

Основной документ для подтверждения стажа работы – трудовая книжка. Все записи, внесенные в трудовую книжку, послужат основанием для отправки вас на пенсию и для назначения пенсионных выплат.

Если же так случилось, что трудовая книжка у вас отсутствует или не все записи были внесены, то вам необходимо знать, что в качестве подтверждения трудового стажа можно предоставлять следующие документы:
  • Справки, выданные на основании приказов, лицевых счетов и ведомостей на выдачу заработной платы и других документальных данных;
  • Удостоверения;
  • Характеристики;
  • Письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их исполнении;
  • Трудовые, послужные и формулярные списки;
  • Членские книжки членов кооперативных промысловых артелей и кооперативных артелей инвалидов;
  • А также иные документы, которые содержат сведения о периодах работы, или справки об уплате страховых взносов на пенсионное обеспечение.

Применение поправочного коэффициента при расчете стажа работы

Периоды работы по трудовой книжке исчисляют от даты приема на работу до даты увольнения. День увольнения считается последним рабочим днем. Такой порядок исчисления стажа применяют за периоды трудовой детяельности до 1 июля 1998 года и после, если среднемесячный фактический заработок работника, из которого уплачены страховые взносы в Фонд, за календарный год оказался не ниже минимальной заработной платы. Если среднемесячный фактический заработок за период работы после 1 июля 1998 года оказался ниже минимальной заработной платы, в стаж для назначения пенсии засчитывают период, определяемый с применением поправочного коэффициента (часть первая ст. 51 Закона № 1596-XII).

Поправочный коэффициент представляет собой величину с 3 знаками после запятой. Его рассчитывают путем деления среднемесячного фактического заработка лица на среднеарифметическую величину минимальной заработной платы за соответствующий период уплаты обязательных страховых взносов.
Среднемесячный фактический заработок путем суммирования за год величин заработка и деления полученной суммы на количество календарных месяцев в году.

Среднеарифметическую величину минимальной заработной платы рассчитывают путем суммирования за год величин минимальной заработной платы и деления полученной суммы на количество календарных месяцев в году.


После покупки платного раздела вы сможете прочесть статью до конца и узнать:
  • Расчет стажа работы: пример и алгоритм расчета
  • Специальный стаж работы
  • Особенности исчисления стажа работы в отдельных ситуациях



от 99.50 руб/мес
доступ при подписке