Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Действия нанимателя по оказанию материальной помощи сотрудникам

29.06.2019
Действия нанимателя по оказанию материальной помощи сотрудникам
Алгоритм действий нанимателя по оказанию материальной помощи работникам может быть следующим.


Для привлечения и последующего закрепления в организации высококвалифицированных сотрудников нанимателю необходимо выстроить эффективную систему мотивации труда. Одним из факторов, повышающих лояльность работника по отношению к нанимателю, является возможность получения материальной помощи.

Оказание материальной помощи работнику может являться как правом, так и обязанностью нанимателя.
Так, в соответствии со ст. 269 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) наниматель может (но не обязан) оказывать материальную помощь беременным женщинам.

Согласно п. 2 части первой ст. 342 ТК лицам, уволенным после прохождения срочной военной службы и принятым на прежнее место работы, гарантируется (обязанность нанимателя) предоставление единовременной материальной помощи в размере не менее одной минимальной заработной платы.

Также обязанностью нанимателя является, например, выплата денежной помощи молодым специалистам, выпускникам, указанным в п. 5 ст. 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании, молодым рабочим (служащим), получившим профессионально-техническое образование (п. 25 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821).

Трудовым кодексом установлен и запрет на оказание материальной помощи работникам. Так, согласно части четвертой ст. 388 ТК запрещается оказание материальной помощи участникам забастовки за счет средств политических партий, движений, иных общественных объединений, преследующих политические цели, а также иностранных юридических и физических лиц.

Наниматель может самостоятельно предусмотреть оказание сотрудникам дополнительной финансовой поддержки в виде оказания материальной помощи.

Нормы об оказании сотрудникам материальной помощи прописываются нанимателем в локальных нормативных правовых актах. Чаще всего в качестве таких ЛНПА выступают коллективный договор, положение об оплате труда или положение о предоставлении материальной помощи.

Таким образом, материальную помощь можно классифицировать на два вида:
  • оказываемую нанимателем согласно требованиям законодательства;
  • оказываемую нанимателем на основании собственных локальных нормативных правовых актов.
Материальная помощь является одним из видов финансовых выплат работнику. Такая выплата напрямую не связана с выполнением работником трудовых обязанностей, а также с результатом труда работника.
Как правило, оказание работнику материальной помощи производится с наступлением событий, связанных со значительными финансовыми затратами (свадьба, рождение ребенка, смерть близкого родственника и т.д.).

Оказание материальной помощи может производиться не только работникам нанимателя, но и его близким родственникам, бывшим работникам, которые вышли на пенсию, другим категориям граждан по усмотрению нанимателя.
При оказании работнику материальной помощи нанимателю необходимо учитывать, что в установленных законодательством ситуациях ему необходимо произвести отчисления в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Беларусь и Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах».

Так, согласно ст. 2 Закона Республики Беларусь от 29.02.1996 № 138-ХIII «Об обязательных страховых взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь» объектом начисления обязательных страховых взносов в бюджет фонда для работодателей являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования (далее – выплаты), включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, кроме предусмотренных перечнем выплат, на которые не начисляются обязательные страховые взносы в бюджет фонда, утверждаемым Советом Министров Республики Беларусь, но не выше четырехкратной величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы.

Перечень выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в т.ч. по профессиональному пенсионному страхованию, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» (далее – Перечень), утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.1999 № 115.

Согласно п. 7 Перечня перечисленные выше взносы не начисляются на материальную помощь, оказываемую работникам в соответствии с законодательными актами, а также в связи со вступлением в брак, рождением ребенка, постигшим их стихийным бедствием, пожаром, хищением имущества, увечьем, смертью их близких родственников.

В соответствии с п. 1.11 Перечня видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.08.2002 № 1092, производится удержание алиментов с суммы материальной помощи, кроме материальной помощи, предоставляемой на санаторно-курортное лечение и (или) оздоровление несовершеннолетнего ребенка, оказываемой гражданам в связи со стихийным бедствием, с пожаром, хищением имущества, увечьем, а также с рождением ребенка, регистрацией брака, с болезнью или со смертью лица, обязанного уплачивать алименты, или его близких родственников



8c85f3a7cd.jpg


                                  1.  Основные положения

1. Положение об оказании материальной помощи работникам ООО «Идеал» разработано в соответствии с законодательством Республики Беларусь. 
2. Положение об оказании материальной помощи является локальным нормативным правовым актом, устанавливающим условия оказания работникам хозяйственного общества (далее – организации) материальной помощи.
3. Положение вводится в целях оказания материальной помощи работникам организации в случаях, установленных законодательством, а также в целях оказания дополнительной финансовой поддержки работникам организации. 
4. Право на получение материальной помощи имеют все работники, состоящие в трудовых отношениях с ООО «Идеал». Лица, выполняющие работы на основании гражданско-правовых договоров, права на получение материальной помощи не имеют.
5. Право на получение материальной помощи имеют работники организации и в определенных настоящим положением случаях их близкие родственники.

                   2. Виды материальной помощи

1. Наниматель вправе оказать материальную помощь следующим категориям работников или их близким родственникам:
- работникам, которым оказание материальной помощи установлено законодательством;
     - работникам, пострадавшим от стихийных бедствий;
     - работникам, пострадавшим от пожара или хищения имущества;
     - работникам в связи со вступлением работника в первый брак;
     - работникам в связи с рождением ребенка;
     - работникам в связи со смертью близкого родственника;
     - близким родственникам умершего работника;
     - работникам в связи с выходом на пенсию по достижении пенсионного возраста;
     - работникам, непрерывно работающим в организации на протяжении 5 лет;
     - работникам, непрерывно работающим в организации на протяжении 10 лет;
      - работникам, непрерывно работающим в организации на протяжении 20 лет.
 2. Размер оказываемой материальной помощи установлен в базовых величинах и прописан в разделе 3 настоящего Положения. 

                3. Размер материальной помощи  

20f4c480fe.jpg

                      4. Порядок оказания материальной помощи
1. При наличии основания для получения материальной помощи работник обращается к нанимателю с письменным заявлением с просьбой об оказании материальной помощи. В случае необходимости к заявлению следует приложить документы (копии документов). 
2. Заявление об оказании материальной помощи передается юрисконсульту организации. Юрисконсульт проверяет основание получения лицом материальной помощи. В случае необходимости юрисконсульт вправе потребовать у заявителя дополнительные документы, подтверждающие правомерность получения материальной помощи.
3. После проверки основания получения материальной помощи заявление с резолюцией юрисконсульта передается директору организации. 
4. Решение об оказании материальной помощи принимается директором организации или уполномоченным лицом. В случае отрицательного решения мотивы принятия такого решения разъясняются работнику. 
5. В случае если согласно разделу 3 настоящего Положения размер материальной помощи указан в виде «вилки», то конкретный размер материальной помощи, оказываемой работнику, определяется директором, в т.ч. с учетом финансового положения организации. 
6. Решение об оказании материальной помощи работнику оформляется приказом нанимателя. 
7. Выплата материальной помощи осуществляется в течение 10 календарных дней с момента принятия нанимателем решения об оказании материальной помощи. 

Алгоритм действий нанимателя по оказанию материальной помощи работникам может быть следующим.
1. Инициирование оказания материальной помощи. 
2. Запрос у заявителя необходимых для оказания материальной помощи документов (их копий), если он их не предоставил (предоставил не в полном объеме). 
3. Проверка наличия у заявителя основания для получения материальной помощи.
4. Принятие решения об оказании материальной помощи либо отказ заявителю в оказании материальной помощи.
5. Издание приказа об оказании материальной помощи. 
6. Выплата работнику (иному лицу) материальной помощи. 
7. Хранение документов, связанных с выплатой материальной помощи работнику.  

Рассмотрим каждое из возможных действий нанимателя более подробно.
1. Инициирование оказания материальной помощи. 
Инициатива оказания материальной помощи, как правило, исходит от работника. Работник подает на имя нанимателя заявление с просьбой об оказании материальной помощи. В заявлении указываются обстоятельства, на основании наступления которых работник или иное лицо нуждается в материальной помощи. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие основание получения материальной помощи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о смерти и др.).

Заявитель в своем заявлении может указать и желаемый размер материальной помощи, однако это не означает, что наниматель обязан оказать материальную помощь в запрашиваемом заявителем размере. 

Например, согласно ст. 269 ТК наниматель может оказывать материальную помощь беременным женщинам. Беременная женщина, работник организации, вправе обратиться к нанимателю с заявлением об оказании материальной помощи. К заявлению необходимо приложить справку из учреждения здравоохранения о том, что женщина является беременной. Наниматель должен рассмотреть такое заявление и принять решение, оказывать или нет материальную помощь заявителю. 

Инициатива об оказании материальной помощи работнику может исходить и от нанимателя. Так, согласно п. 2 части первой ст. 342 ТК лицам, уволенным после прохождения срочной военной службы и принятым на прежнее место работы, гарантируется предоставление единовременной материальной помощи в размере не менее одной минимальной заработной платы. Однако работник не всегда может знать о своем праве на получение материальной помощи. 

В такой ситуации с целью соблюдения законодательства о труде должностным лицам нанимателя необходимо разъяснить принятому работнику его право на предоставление ему материальной помощи. 

844734c69b.jpg

2. Запрос у заявителя необходимых для оказания материальной помощи документов (их копий), если он их не представил (представил не в полном объеме). 
Наниматель или уполномоченное им должностное лицо вправе дополнительно запросить у заявителя документы, необходимые для принятия решения об оказании ему материальной помощи. 

3. Проверка наличия у заявителя основания для получения материальной помощи.
Наниматель вправе проверить наличие основания для получения материальной помощи заявителем. Проведение такой проверки он может поручить своему должностному лицу (юрисконсульту, работнику кадровой службы, бухгалтеру). При выяснении наличия оснований для получения материальной помощи уполномоченное нанимателем лицо вправе уточнить у заявителя обстоятельства, по которым он претендует на получение материальной помощи, запросить дополнительные документы. При необходимости должностное лицо нанимателя вправе направить запрос в другие организации. 

4. Принятие решения об оказании материальной помощи либо отказ заявителю в оказании материальной помощи. 
Решение об оказании материальной помощи работнику или иному лицу, как правило, принимается нанимателем единолично. В соответствии с коллективным договором или иным локальным нормативным правовым актом принятие такого решения может быть отнесено к компетенции нескольких должностных лиц и (или) с участием профсоюзного комитета организации.  
Размер оказываемой нанимателем материальной помощи определяется согласно ЛНПА. 

5. Издание приказа об оказании материальной помощи.
Оказание работнику или иному лицу материальной помощи оформляется приказом нанимателя. 


4610cbb496.jpg

6. Выплата работнику (иному лицу) материальной помощи.
Материальная помощь выплачивается работнику в срок, установленный приказом и ЛНПА. Материальная помощь выплачивается работнику установленным у нанимателя способом (по ведомости или на банковскую карточку). Иным лицам, которым в соответствии с законодательством или ЛНПА полагается материальная помощь, она выплачивается по ведомости в бухгалтерии (кассе) организации.

7. Хранение документов, связанных с выплатой материальной помощи работнику. 
Перечень типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения (далее – Перечень) установлен постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 № 140. 
Согласно п. 21.4 Перечня срок хранения приказа об оказании материальной помощи после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства составляет 3 года. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет. Приказы, распоряжения, используемые при определении размеров социальных пособий (пенсий, выплат в рамках государственных систем социального страхования и социального обеспечения и др.), – 75 лет.    
В соответствии с п. 644 Перечня срок хранения заявления об оказании материальной помощи составляет 3 года.  


Александр Прилуцкий, юрист, специалист по трудовому законодательству