Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Дни начала и окончания командировки

24.07.2019
Дни начала и окончания командировки


Бывало у вас такое, что вы просыпаетесь посреди ночи от того, что у вас в голове вопрос, а правильно ли вы оформили документы для командировки для сотрудник или вам снится сон, что начальник на вас кричит и среди всего этого вы ловите суть, что вы неправильно оформили документы. Так как же этого избежать и спать ночью спокойно?


Что такое служебная командировка в принципе?

Служебной командировкой (далее по тексту − командировка) признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.

Сроки командировки:
Командировка − это поездка на определенный срок. В течение этого срока командируемый работник должен выполнить служебное задание. Срок выполнения задания определяет наниматель и указывает его в приказе о командировании.

При этом в срок для выполнения поставленных целей включает в себя:
  • возмещение расходов для проживания на период с даты прибытия работника к месту командировки и по дату выбытия из командировчного пункта;
  • выплату суточных за период пребывания в командировке, включая время нахождения в пути
Командировками не являются служебные поездки работников:
  • в пределах населенного пункта, где располагается наниматель.
Пример: работник одной из организаций Минска направлен для выполнения служебного задания в другую организацию, также расположенную в Минске. При этом он потребовал оформить данную поездку как командировку. Свое требование работник обосновал тем, что организация расположена на другом конце города и на выполнение служебного задания ему придется потратить весь день. В этой ситуации требование работника необоснованно. Поездка не будет являться командировкой, поскольку осуществляется в пределах одного населенного пункта, расстояние между организациями в данном случае не имеет значения;
  • постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер.
Пример: в организации работает водитель служебного автомобиля. Ему установлен разъездной характер работы. В служебные обязанности работника входит управление автомобилем, перевозка сотрудников организации, доставка документов партнерам организации и др. Практически весь рабочий день водитель находится в пути. В данном случае эти поездки не являются командировками.


Определяем день начала командировки

Данный вопрос урегулирован ст.93 Трудовым Кодексом Республики Беларусь (далее по тексту – ТК).
Первым днем командировки является день выбытия работника к месту командирования и оформляется он приказом. То есть это день отправления (выезда) поезда, самолета, автобуса или другого транспорта из места постоянной работы командированного. Если транспорт отправляется до 24:00, то первым днем командировки будут текущие сутки, а если после (например, в 00:01) - то последующие.

В случае если работник добирается до места командировки на пассажирском транспорте, то первым днем командировки будет являться день отправления транспортного средства, указанный в проездном билете. На практике может возникнуть ситуация, когда отправление транспортного средства задерживается по независящим от работника причинам. Соответственно, фактический день выезда не совпадает с данными, указанными в проездном билете.

Пример: Работнику приобретен билет на самолет. Время вылета − 19.06.2019 в 22:30. Произошла задержка авиарейса, в результате которой работник вылетел к месту командирования 20.06.2019 в 02:15. Началом служебной командировки является 19.06.2019.

В случае если работник направляется на личном автомобиле (или автомобиль, который предоставляет организация), проездного документа не будет. Наниматель обозначает день отправления данного транспорта в приказе.

На заметку
Для использования личного автомобиля работника необходимо оформить договоренность об этом между работником и нанимателем. (Об этом подробнее тут)

Если день выбытия в командировку выпадает на выходной день, то первым днем командировки считается данный выходной день. В табеле использования рабочего времени в таком случае указывается условное обозначение не выходного дня, а дня командировки. Отметим, что ст. 137 ТК не предусматривает компенсацию работнику за день выезда в командировку, приходящийся на выходной день, если в этот день работник не прибудет к месту командирования и не приступит к выполнению задания.

Пример 1: Работник отправляется в командировку в воскресенье. К месту командирования он прибудет в понедельник. Несмотря на то что воскресенье является выходным днем (как по месту постоянной работы, так и по месту командирования), первым днем командировки будет являться воскресенье. При этом оформлять привлечение работника к работе в выходной день и производить оплату труда и доплату по ст. 69 ТК не требуется.

Пример 2: Работник направлен в двухдневную командировку (суббота и воскресенье). По месту командирования данные дни являются выходными, однако работник будет выполнять задание именно в этот период. В таком случае необходимо оформить привлечение работника к работе в выходной день и произвести оплату труда и доплату по ст. 69 ТК.


В продолжении нашей статьи:
  • Хотите определить день окончания командировки? 
  • Узнать пошаговую инструкцию продления командировки?
  • Что такое служебное задание?
  • Как оформить командировочное удостоверение?
Покупайте платный раздел и читайте с интересом!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке