Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Дополнительный отпуск работника: основания предоставления, правила суммирования с основным трудовым отпуском

23.10.2019
Дополнительный отпуск работника: основания предоставления, правила суммирования с основным трудовым отпуском

В соответствии с ч. 1 ст. 150 Трудового кодекса Республики Беларусь отпуск – это освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь. Все работники имеют право на трудовые и социальные отпуска при наличии оснований, предусмотренных законодательством (в частности Трудовым кодексом Республики Беларусь).

Нормативная база

  1. Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК).

  2. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18.03.2008 № 408 «О предоставлении дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день» (в ред. от 30.06.2014; далее – постановление № 408). 

  3. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10.12.2007 № 1695 «О категориях работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день» (далее – постановление № 1695)

  4. Декрет Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в ред. от 13.02.2012; далее – Декрет № 29).

  5. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.09.1999 № 1476 «Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками» (в ред. от 15.09.2016; далее – постановление № 1476).

  6. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 № 100 «О предоставлении основного отпуска продолжительностью более 24 календарных дней» (в ред. от 17.02.2014; далее – постановление № 100).

  7. Декрет Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» (в ред. от 23.02.2012; далее – Декрет № 18). 

  8. Положение о трудоустройстве родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении (далее – Положение о трудоустройстве обязанных лиц), утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.01.2007 № 105 (в ред. от 18.04.2016).


Виды отпусков

Все работники независимо от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда имеют право на основной отпуск, если иное не предусмотрено законодательными актами (ст. 154 ТК). А вот предоставление дополнительных отпусков носит, если можно так выразиться, строго индивидуальный характер и устанавливается нанимателем исходя из условий работы (отпуска за ненормированный рабочий день либо за работу с вредными и (или) опасными условиями труда), может быть обусловлено законодательством, но при этом его продолжительность определятся нанимателем в рамках установленной (дополнительные поощрительные отпуска, предоставляемые согласно подп. 2.5 Декрета № 29) и т.д.



Рассмотрим условия и порядок предоставления некоторых видов дополнительных отпусков.


Читайте также «Особенности предоставления дополнительного трудового отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы».


Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день (ст. 118 ТК)

Ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени (ст. 118 ТК). 


ВАЖНО! 

Возможная переработка сверх нормы рабочего времени при ненормированном рабочем дне не является сверхурочной работой.


Работа в таком режиме компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день.

Работникам с ненормированным рабочим днем наниматель устанавливает дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью до 7 календарных дней.

Порядок, условия предоставления и продолжительность этого отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем, а в отношении работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, – Правительством Республики Беларусь.


Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке