Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Эмоциональное инфицирование в коллективе: как действовать кадровой службе

06.12.2019
Эмоциональное инфицирование в коллективе:  как действовать кадровой службе

Эмоциональное заражение – это ситуация, при которой психологическое состояние передается от одних людей к другим.

Сам термин означает тенденцию к копированию или синхронизации движений, реакций, интонаций, выражений лиц или поз, которая ведет к подражанию поведения собеседника или группы. У ученых нет единого мнения, можно ли называть это эмоциональное инфицирование автоматической реакцией или она выражается осознанно. Одно понятно, что с этим явлением мы ежедневно сталкиваемся в обычной жизни, на работе, в виртуальном пространстве. Мы заражаемся эмоциями других людей и сами можем инфицировать их собственными чувствами. 


Как влияет эмоциональное заражение на людей?

В принципе, эмоциональная инфекция может влиять на нас как положительно, так и отрицательно. 

Негативное воздействие – это слепое следование чужому настроению и реакциям, например, когда в коллективе появляется «рассадник» сплетен и негатива, который меняет настроение массы, вызывая тревожность, недоверие к коллегам, что, конечно, сказывается на эффективности труда.  Неосознанно «зеркаля» эмоции других людей, мы действительно начинаем ощущать те же эмоции, что и они.

Положительное влияние связано с самоконтролем. Мы стараемся управлять собственными эмоциями, замечать изменения и контролировать свое состояние. Например, уверенный руководитель легко может передать оптимистический настрой своему коллективу. Здесь для управленца важно дать людям заряд позитива, настроить и мотивировать на успех в работе. 

Влияние «заражения» на работе связано с организационной сплоченностью коллектива. Так, заражение энтузиазмом можно наблюдать в профессиональной деятельности, т.е. если людей объединяет общее дело, то успехи одних заражают других, вызывая у последних интерес к общей деятельности. Следовательно, заражение – не только асоциальный механизм. В качестве положительного примера могут служить заражение личным примером в профессии, участие в благотворительных мероприятиях.


Как возникает эмоциональное заражение?

Если я подниму правую руку, это не значит, что вы, уважаемые читатели, повторите мое поведение. Эмоциональное заражение – это больше, чем просто зеркально-нейронная реакция организма, как в случае с зевотой. Для «заражения» нужна еще и передача психического настроения, наделенного эмоциональным зарядом. 

Исследования природы эмоционального заражения указывают на факт наличия коммуникативного контакта людей, т.е. непосредственная коммуникативная связь является важной особенностью заражения, а сила нарастания напряженности (эмоционального заряда), что образует психический фон заражения, находится в прямой зависимости от величины аудитории и степени эмоционального напряжения коммуникатора. Как следствие, мы начинаем быстро проникаться психическим состоянием и эмоциональным воздействием других людей.

Получается, что заражение появляется через восприятие определенного эмоционального состояния, например, в стихийных группах, таких как толпа (образуется на улице из-за происшествия, события), публика, коллектив (кратковременное собрание людей, объединенных общей целью). Особенно ярко заражение проявляется в ситуации паники (психологическое состояние, вызванное страхом). 

Таким образом, к факторам, усиливающим заражение, можно отнести силу передаваемых эмоций и состояний, наличие непосредственного контакта, харизму человека, транслирующего эмоциональное состояние. И конечно, не стоит забывать, что степень заражения людей или групп зависит также от общего уровня развития людей, их психического состояния, возраста, эмоционального настроя, в целом – от уровня развития их самосознания.



Продолжение статьи читайте после приобретения платного доступа к порталу!

от 99.50 руб/мес
доступ при подписке